陌生人作文
那是一个夏天,在我刚刚睡醒时,我发现家里来了一个怪叔叔。
我眨巴着大眼睛,用一种如同小鹿迷茫的眼神看着正躺在床上休息的陌生人。我们家有这个人吗?我都没见过他呀!于是我爬上床去仔细打量他:一双明亮而却显得疲惫的大眼睛,一头黑色而又夹含着几根白色的头发,高高的鼻梁上架着一副大眼镜。
这个陌生人怎么能躺在我和妈妈的小床上呢?我要赶走他!我用稚嫩的双手指着他,说:“嘿!你快走开!”我停顿了一下说,“这是我和妈妈的小床!”说着,还把下巴抬了抬,双手叉腰如同一只孔雀骄傲地指着自己和远处的妈妈。
他听了我的话,非但不生气反而还微笑的摸了摸我的头,这个怪叔叔竟然摸我的头,我恼羞成怒的叫了起来:“你这个平民竟敢摸本公主的头!”他一听,噗嗤一声笑了起来,让我内心更加忿忿不平。
脸皮这么厚,看来来点硬的的才行。握紧我的小粉拳,挥了过去。拳头眼见着要砸在他的身上了,意想不到的事情发生了,我的拳头被他的大手温柔地握住了!我不甘心,用另一只手,结果也被握住了!我愤愤地看了他一眼:“怪叔叔你快放开我啊!”
他一放开我的手,我立刻跑到他身后,想要来个突然袭击。妈妈见了,连忙跑过来说:“别打了,别打了!他可是你很久未见的爸爸!”
这个怪叔叔竟然是我爸爸!这怎么可能!再看看他和我确实有几分相像。
原来这个陌生人是最不该陌生的人。