《那一刻》作文500字
记忆就像一条无尽的长河,在生命的每一分钟里都不停息地流淌。那时时泛起的涟漪就是自己真实的写照,我至今还不能忘记那令我无数次自责的事。
我最喜欢上的课是数学,数学老师很幽默,经常把同学们逗得哄堂大笑,但那一次的家庭作业,却让我笑不出来了。起因是我上课开小差,后果不堪设想——数学题错了六个()。这个阿拉伯数字,让我胆颤心惊,无地自容。
数学课铃响了,数学老师迈着沉重的脚步,走进了我们的教室,用焦躁的口气说:“今天作业错五个以上的起立,我东张西望了一会儿,见没有同盟军,便低着头站了起来,同学们齐刷刷向我投来惊异的目光,令我有芒刺在背的感觉。这时老师走到了我的面前,心平气和地说;“这次作业错的挺多的,真让人震撼。究其原因主要是因为,你上课没好好听讲,上课时不集中精神。你听说过“学弈”的故事吗?为什么两个人一同向弈秋学弈,而成绩却不一样,学得差的那个人不是因为智力不如学得好的人,而是因为没有专心去听讲。“听了老师语重心长的话,我羞愧得变红了脸。那一刻,我知道自己该怎样做了。
从此以后,我上课认真听讲,课后积极完成作业。因为,从那次谈话中,我明白了老师的良苦用心,那是爱生如子的一颗滚烫的心啊!