时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随时间的消失而褪色,但有一件事让我历历在目,感动不已,那一份深沉的母爱。
有一次,我发高烧,妈妈连忙把我送到医院。医生给我看完后,说要打一针,再开几幅药回家吃一下就会好的,记得多喝点白开水。妈妈听完医生的嘱咐转过头来对我说:
“慧瑜,我们去打一针。”
“嗯……我不去,会很痛的。”
“好慧瑜,不会痛的,就像蚊子叮一下。”
“不嘛,我才不去。”说着害怕的往后退了几步。
“那妈妈待会给你买好多好多好吃的,什么都行,你想要糖还是要薯片……”
终于我抵挡不住零食的诱惑,只好乖乖的投降了。妈妈抱着我,我紧张得手心都出汗,双手紧紧地拽着衣角。妈妈连忙说:“等会不要乱动,要不会更痛的。”医生先帮我擦消毒水,紧接着一根长长尖尖的针扎进我的屁股里,不一会儿一声雷鸣般的喊声发了出来,我一口咬住了妈妈的手,越咬越紧。可妈妈一声也没吭,任我咬,而双手紧紧搂抱着我。针终于打完了,我松开嘴巴,只见妈妈的手上留着一排牙齿印,还渗着血丝。看着妈妈的手,我开始嚎啕大哭起来。妈妈一看,顾不得看伤口,连声问:“孩子,怎么了还疼吗?”“妈妈,你还疼吗?”我带着哭腔说。“不痛了,过了两天就好了。”边说边用手拍打我的后背,哄我入睡。一年又一年妈妈的两鬓开始斑白。一月又一月,妈妈的双手越磨越粗糙,妈妈您就像只辛勤的母鸟,不辞辛劳的哺育我们这些小鸟长大,不知花了多少心血。妈妈是您让我懂得感动,感动于每个人真诚的笑容,每一份鼓励和每一个爱我和我爱的人。