幸福作文
冬日里寒冷的风无情地推搡着人们,树似乎也被冻得瑟瑟发抖。我独自穿行在大街上,突然,眼前一亮,跑向了一家咖啡厅,推开沉重的木门,一股暖流夹杂着些咖啡香,一起扑面而来。
小店虽普通,但那朴素的色调和简单的装饰却让人赏心悦目。我找了个位置坐了下来。您好,需要什么,请摇铃铛叫我过来。这位服务员哥哥说话的语气彻底赶走了体内的寒冷。我笑了,在他面前摇摇铃,不假思索地说道:三明治和拿铁,谢谢。服务员哥哥一愣,随后笑着点点头,转身离开。我倚在桌子上看着服务员哥哥的背影,思绪不知不觉追溯到从前
小学时,我还小,不能喝咖啡,却迷恋上了校旁一家咖啡厅里的三明治。一放学,我便独自跑到咖啡厅里点一份三明治。结果,等来的不仅是一份烤得金黄的三明治,还有父母的批评指责。但小时候的我才不管那些呢,埋起头来就是吃,直到吃饱才心满意足,开开心心地走出咖啡厅,父母也拿我没有办法。
直到有一天,父亲不再提倡在外面吃饭,无论我怎么哭闹都无济于事。我索性生起一场大病,茶不思,饭不想,父母这下慌了。于是,母亲便带我出去转转,看能否有所好转。当走到咖啡厅时,我的眼睛亮了一下,随即又暗了下来。可细心的母亲觉察到了,毫不犹豫地带我走了进去。又是那扇熟悉的木门,又是那亲切的问候,又是那温暖的灯光。我再次点了一盘三明治,当它被端上来时,我的眼睛湿润了,这是久违的幸福啊!拿起一块,轻轻放入口中,慢慢地咀嚼,口腔里顿时溢出了满足感与幸福感,令我回味无穷
小弟弟,你的拿铁与三明治,小心烫。对了,咖啡加糖或牛奶吗?服务员哥哥的问候打断了我的回忆。
幸福有时并不是和朋友在一起嬉笑打闹,自己在家安静读书也是一种幸福;幸福有时并不是很多人聚在一起跟团出行,自己和父母来场小旅行也是一种幸福;幸福有时并不是到多么豪华的餐厅吃饭,独坐咖啡馆,手捧咖啡与三明治也是一种幸福。
如今这家店早已换了厨师,三明治的味道也不同以往,但我会坚持,坚持寻找那份满足与幸福。
要糖,谢谢,三明治看起来真不错!我笑着答道。只为寻找那种熟悉且幸福的感觉。