幸福作文
幸福,是很多人穷尽毕生之力去追求的状态,有的人认为富贵即是幸福,有的人认为家庭和睦、家人安好才是幸福,与此同时,他们拼命赚钱,或是努力维系家庭关系,来换取属于自己的幸福。
那么幸福究竟是什么呢?在我眼中,当我们做一件事情时,能感受到打心底里发出的愉悦,这便是幸福,如果我们能够随时随地做令我们自身感到十分开心的事情,我们便是幸福的人。
在四真学堂学习将近三年了,余老师的悉心教导让我体会到了在学校课堂上从未体会到的愉悦,我很幸福。在学校的课堂上,老师上课内容十分枯燥,考点与练习的死循环,让课堂显得死气沉沉。在余老师的语文课上,余老师诙谐幽默的授课风格,既授知识又授品行的授课内容,总是让我感到开心。正因为我的开心,我可以说,余老师的语文课程,给我一种幸福感,因为我能从中获得快乐。
对于快乐即是幸福感的认知,古今亦是如此。数三国蜀先帝刘备一生的戎马之征,只因他匡扶汉室,重任在肩,一生劳碌,可惜他创业未半而中道崩殂,白帝托孤郁郁而终;他的儿子后主刘禅却完全不同,刘禅混用无能,贪恋酒色,亲小人远贤臣,孔明死后三十年,蜀汉亡国。在晋王的宴会上,面对魏舞蜀乐,蜀官无不落泪,唯有后主刘禅喜笑颜开,说出“此间乐,不思蜀也”的话语。作为千百年后的现代人,我们批判后主的昏庸无能,批判他花花公子,不似他父亲那般有抱负。可是要说幸福,我不得不说,刘禅是一个十分幸福的人,他终生都在享乐,在帝位上做尽自己喜欢的事情,他很快乐,没有他父亲霸业未成的苦楚,蜀汉关我什么事?管他呢!我开心就行。看,多可笑的一个人?可是,他确实是个幸福的人。因为他在做令自己快乐的事情。
类似的情况还有,我们身边有很多不幸的残疾人,他们或许在很小的时候,就遭受生命中最大的不幸,可当他们中的一部分就此折堕时,却有一部分人不曾放弃生命的追求,他们努力塑造自己不一样的人生,他们有人用脚弹琴,有人用脚刺绣,有人用嘴画山水,他们通过努力,用不完美的躯体获得了精彩快乐的人生,他们精彩快乐的人生让他们很幸福。这些人虽然身体上参加,但是人生却是幸福的。
如今,我想说的是,幸福来得很简单,就如人们常说的,“猫吃鱼,狗吃肉”,这些都是幸福,假如我们想要幸福,我们必须为自己选择一条快乐的人生道路。