外婆的作文300字
我的外婆是农民,每天忙得早出晚归。但是她总给我吃好东西,而自己吃剩下的,可见外婆多爱我呀!
虽然,农村生活不是很好,可我从中体会到了快乐。她已经60多岁了,额头上有一个三字,穿着打补丁的衣服……算了,我不说了,因为我很过意不去,外婆为什么要这样,我连衣服都没给她买过,而外婆一样的疼我、爱我。
农民,是麦子的养育人员,同时也是牛的“指挥人”啊!这是我的想法,白菜、萝卜、包菜和辣椒也都要感谢他们呢!
我爱我的外婆,也爱农民们,他们是青菜、麦子和棉花的家人。农民天天要把自己的菜和米、棉花拿到集市上去卖,路又远又长,还得走路去……
我想对她说:“外婆,您辛苦了,我长大了可以帮您做点事了……”
外婆,在我眼中她永远是我的榜样,我要学习外婆坚持不懈、不怕困难、永不休息的精神。同时,我又担心她,这么老了得了病怎么办?谁来担保她的生命呢?
种种疑问在我心中冒出……