走自己的路作文
生命线掌握在自己手中,他们是自己的主人。不是因为别人改变了自己,而是他们决定了一切。在父母眼里,不听话的孩子是叛逆的。在老师眼里,成绩差的学生是无知的。在人们眼里,平庸的人是无能的。有时候,我会因为父母的斥责而生气。有时候,我会因为老师的表扬而沾沾自喜。有时候,敌意会因为别人的鄙视而产生。
也许这是大多数人的想法。由于他人的行为、语言、表达等。,并引发了他内心复杂的情绪。为什么你想为别人改变自己,让别人控制你?我是一个安静的人,有时我可以说是沉默的。在我的童年,其他人的记忆充满了嬉戏和快乐的笑声,而我的记忆有点忧郁。进入青年时代,他们只是静静地坐在一边,偶尔仰望蓝天白云,偶尔看窗外的风景,偶尔听听雨声。
我的心一直是平静的。安静,我不敢敞开心扉与他人交流。安静,让我变得沉默;安静,我不敢在课堂上主动回答老师的问题。也许,所有这些都是不利于我未来成长的因素。我的父母已经教了我很多次要多交流和沟通,而不仅仅是活在我的内心世界。我的同学也说我太诚实了,不活泼。然而,我喜欢这种安静,它能平息我的愤怒,它能平息我受伤的心,他会让我忘记所有的不快。当我得到结果时,它会提醒我并让我反思。当我在外面感到疲倦时,他会让我适当地放松。简而言之,我经常沉浸在其中,让我融入其中,忘记一切。
的确,他给我带来了一些小麻烦。但我不会放弃它,因为它是我不可分割的朋友。同时,我也想提高自己,但不是改变。我不会为了别人而改变自己。我是一个普通人,可能无法免受外界影响,但我会朝着这个方向前进,同时吸收有益的因素。谁决定了我的命运?当然是我。不要看别人的眼睛,不要听别人的闲话。走自己的路,让别人来说吧!