走自己的路作文
对于我们青少年而言,用自己的双腿走出属于自己的路,不正是每一个正处于青春花季的少男少女应该追求并努力做到的吗?
步入青春,开始用‘‘两条腿’’走路的历程,这意味着我们当代中学生开始追求独立意识,培养自主精神,我们开始用自己的双脚,踏出一条真正属于自己的人生之路的精彩历程。
在成长的道路上不断磨练自己,这是每一个自我主宰者对于命运的顽强战争。绿荫场上,足坛球王贝利曾经说过:‘‘在我一生中最精彩的射门永远是下一个。’’这种不懈的进取精神也同样是我们中学生永恒的追求。
‘‘少年不知愁滋味,’’或许可以从中看出中学生的朝气蓬勃。是的,我们青年人正如早晨八九点钟的太阳一般,是充满生机的一代。少年的梦想如此美妙,然而在人生征途中,却有许多艰难的道路需要我们去走。面对着一切的一切,我们要保持火热的激情和乐观的精神走完人生之路。
理想之路,光明之路,生命之路,不同时期的人有不同的追求,不同奋斗目标。为了这一条条的路,让我们自觉磨练意志,不断进取,继承先辈们的艰苦奋斗的创业精神,迎接新世纪的挑战。
鲁迅先生说过:世上本没有路,走的人多了也便成了路。只有不断学习,努力创造,我们才能开辟出一条五彩的幸福之路。
其实,在现代社会之中,我们一味享受父母带来的清福,也会滋长依赖性,丧失独立能力,难以在艰难环境中生长。然而当我们以后离开父母,踏上社会,面对错综复杂的大千世界时,我们难以立足,难以走完人生之路。
总之,我们要走自己的路,在学习和工作中不断进取,吃苦耐劳,顽强奋斗,做一个独立的人。