小学开学第一课作文
《开学第一课》这部片子是以梦想为题的,里面讲的是每个人都有一个梦想,在实现这些梦想的过程中,又有感人、励志的故事。现在让我讲讲我的观后感吧!
女航天员王亚平大家应该都认识吧,她在6月10日撑着神舟十号去了外太空。之所以她能登上神舟十号,她也是有着梦想,也经过了她的刻苦和努力,才能登上神舟十号。当他讲述完自己的梦想之后我心想:王亚平也真不容易呀!还要经过这些艰苦的训练。我总结出了一个道理:梦想就是动力,心中有一个梦想,这种动力就会把你推向成功。
有位母亲为了自己的儿子花了11年的时间。因为她儿子4岁时患了智力低下,自闭症,最后听说弹钢琴可以开发大脑,走出自闭,还真的有效!这个故事很感人,许多人都哭了,都默默的流下了眼泪。这位母亲的无私奉献,换来了儿子的健康。现在儿子想做的是,给妈妈买房子,对妈妈好。