阳光的味道作文
我郁闷的走到一棵树下,脑子里还在一遍一遍地重播着老师和妈妈期盼的眼神……
将近期末了,每位同学都在认真地复习,为这场本学期比较重要的考试而奋斗!放学,老师拍拍我的肩,眼里流露出满满的期盼,对我说:“茹萍,上次你获得了学区第三名,这次也要加油啊!不要落到几十名后面去,那就丢脸喽!”回到家,妈妈也提醒我要抓紧抓紧再抓紧,认真认真再认真!争取这学期也能获得上次那样的。
从小,我就感到自己身上有一个光环,从幼稚园到低年级,从低年级到高年级,我便一直是同学们、老师们关注的焦点,因为我的成绩比起其他人来,更加优秀。可是我并没有因这而感到自豪,感到高兴。被扣上的光环越刺眼,从小到大都像是一种无形的包袱捆在身上,只等着比较后那一根致命的稻草。有时候需要打败的不是对手,而是那个被捧到天上的自己。站得越高,摔得越惨,这个道理我一直都懂。所以我害怕,害怕失败。
上次的应该也只是偶然,我正在思索,思索着到底要怎样才能把这个光环卸下去。忽然,我感到一缕阳光透过枝叶照到我脸上,暖暖的,于是我把注意力转移到天上那个光芒万丈的火球身上去。太阳的光多么耀眼啊!可是它就没感到压力吗?跟太阳的光比起来的话,我的光芒是多么的微不足道!可是它却是自信的,就算背负了太多人的期盼,它也一样骄傲,一样自信,从来不会退缩……可是我呢?才披上一点点、甚至算不上光芒的光芒,就害怕了?就退缩了?“要是我能变得自信一点多好……”我低着头,自言自语道。这时想起了书上看到的一句话:“没有什么能改变你,能改变你的只有自己。”能改变自己的只有自己!我明白了!让我变得自信!让我把压力转化为动力吧!于是,我向家的方向走去……
阳光照在脸上,暖暖的;阳光,是自信的……