坚持的高三作文
网不停地被搅烂,蜘蛛仍然乐此不疲。车夫嘲笑它不分时间地点地织网,最终会饿死,但最后却发现蜘蛛织的网网住了很多小飞虫,蜘蛛用它的行动告诉吗们,只有坚持,才有可能获得收获。
学会坚持,因为它是对意志最好的锤炼。没有坚持,爱迪生如何能成功,一次次的失败没有打倒他,是因为他坚持的信念,如果没有强大的意志,可能只能失败几次便放弃了。就是因为坚持,才让他一步步走向成功。
学会坚持,因为它是智慧的体现。坚持并不是盲目的,它蕴含一定的哲理。蜘蛛坚持不眠不休的结网,难道是无目的的吗?很显然,并不是,而是因为它需要捕食飞虫,即使结成的网一次次的被农夫弄坏,也要坚持,这是生存之道。一支英国的探险小队在沙漠迷失了方向,一行人的粮食和水所剩无几,绝望渐渐笼罩在他们的心头,这时,队长拿着一个水壶,对着大家说:“这是我们所剩的最后一壶水,等我们走出沙漠在一起分享,所以,大家再坚持,不要慌,我们还有水!”就这样,因为这一壶水,每个人的心里一直默念:“再坚持,我们还有水!”
到最后,这支筋疲力尽的小队终于走出了沙漠,喜极而泣的他们打开了那个水壶,结果倒出来的是沙子。如果没有这壶“水”带来坚持的信念,想必这队人就可能成为沙漠冤魂。这难道不是智慧吗?挽救生命的智慧。
学会坚持,因为它是成功的基奠。世界级著名设计师皮尔?卡丹在成名前只是一个没读过几天书的小裁缝,处在社会底层。但她一直没有放弃,坚持支撑着她战胜一切苦难,最终,她成功了,成为了名副其实的天下第一裁缝。没有坚持,哪来的成功,成功不是一蹴而就,是一步步积累而来的,这些都需要坚持。司马迁著成《史记》需要坚持,莫言著成《蛙》也需要坚持,中国科研队研制出“墨子号”同样需要坚持。所以,学会坚持。
坚持不是说出来的,而是用行动做出来的。坚持是人生不可或缺的。无论是人还是动物,都需要坚持,才能成事。
所以,学会坚持,坚定自己持之以恒的心。