嗨!我是一只生活在一个名叫周翎漪小朋友家里的小白兔,我在那里生活得很幸福。
我浑身长着洁白的绒毛,不过眼睛的周围都是黑色的,就像戴了一副墨镜,神气吧?一对长长的大耳朵,也是黑色的,听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就会竖起来。我还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。最逗人的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。
我平时都被小主人关在笼子里,不过小主人一有时间就会把我带到楼下的草地上玩耍,这是我最美好的时光。当我看见虫子或蝴蝶时,我会纵身一跃,结果什么也没有扑到,每当这个时候小主人总会“咯咯咯”地笑我。尽管这样,我还是为我有一双有力的后腿而感到自豪,因为我一蹦就能蹦出老远!有时候主人还会和我一起玩“躲猫猫”,有时还会拿菜叶来逗我,因为我特别喜欢吃菜叶。
这就是我——可爱的小白兔!