我的爷爷作文
我的爷爷今年58岁了,他的身体不怎么好,有时还咳嗽。爷爷的身体还算高大。脸黑黑的,妈妈说那是劳动人民的本色。额头上布满了饱经风霜的皱纹。爷爷每次看着我,脸上总是挂满笑容。
爷爷很俭朴,很少添置新衣服,还说:“这能穿嘛,不用买。”如果有剩余饭菜,他一定不会扔掉,还说:“这很好,还可以吃的。”
爷爷很勤劳,总是起早贪黑地在田地里劳作。有时烈日当空,有时暴风雨来临,他都不惧怕。这也是我们最担心他的一面了。爷爷的勤劳使田地里长满了瓜果蔬菜。今年爷爷种的西瓜又大又甜,我可喜欢吃了。爷爷的田地里一年四季都有丰收的喜悦。人们看到了总会说:“这庄稼的主人真勤劳!”
我的爷爷就是这样一个勤劳俭朴的老人。我祝愿爷爷健康,幸福!