俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”你一定会说,自己夸自己,太不谦虚了吧!不,这你就说错了,我确实值得夸一夸了。大家知道吗?我觉得自己变了,变得懂事,乖巧了,不像以前那样顽皮,淘气了。大家知道吗?我再也不会到处玩泥巴,弄得全身脏坑坑;再也不会到处吹泡泡,搞得双手都是洗衣粉,还沾在食物上面;更不会用铅笔,蜡笔把墙上画得乱七八糟的。现在,我不仅学会了保持自身的洁净,还学会了保持周围环境的清洁。我无意中发现,自己懂事拉!
大家知道吗?我再也不会像以前那样任性了,不听父母的劝告,想怎么样就怎么样,一点男孩子的样儿都没有;更不会无缘无故地生气,让母亲伤心。现在,爸爸吩咐的事情我尽力去做,妈妈的说教也不再是耳边风。我无意中发现,自己比以前乖巧了。
大家知道吗?我再也不会像以前那样不用功读书,每天总要在妈妈的逼迫下,才极不情愿地去读,才写两三个字,就又是“发呆”又是“小把戏”,考试前还要妈妈帮助复习。现在我已学会了自觉,虽然有时因看不成电视有些不甘心,但一想到学习便能忍耐下去。我无意中发现,我努力读书了。
大家知道吗?我在不断改变自己,从外表到内心,不断求新,求美。我无意中发现,自己比以前各方面都好多了。