我的同桌作文
我和同桌之间的关系,就像“猫和老鼠”的关系一样,我是“猫”,他是“鼠”。他永远也斗不过我。
同桌长得胖胖的,身高1米4左右,圆圆的脸蛋上长着一双像黑宝石一样的,闪闪发光的大眼睛,眼睛下面是一个扁扁的鼻子和一张红润的嘴,看上去显得很机灵。
下面就看一看“猫和老鼠”之间的斗争吧!
一天下课,同桌的手越过了“三八线”,我对他大声地说:“喂,你超线了!”同桌好像没听见,坐在那儿纹丝不动,我心想:真是敬酒不吃吃罚酒,偏要我来硬的,是吧!好,我就成全你。我趁同桌不注意,在他超线的手上使劲地掐了一下,只听一声惨叫,同桌痛苦地甩甩手,一边甩还一边说:“哎哟,我的手,疼啊!哎哟……”我看了,心想:哼!看你以后还超不超线了!
还有一次,那天是星期一,该我值日。到了升国旗时,我发现同桌没戴红领巾,于是我用命令的口气对他说:“快点儿把又红领巾戴上,不戴会扣分的!同桌看都不看我一眼,无所谓地说:“没事,班上又不是只有我一个人没戴,他们也没戴!”说着,还指了指其他人。“是不是他们戴你就戴!”同桌摇了摇头并没有回答。“那是不是要我记你名字,你才戴?”他还是不说话,我看了,刚准备记他名字,他拉着我说:“别,别别!我戴还不行吗?”我听了,心想:这还差不多!同桌麻利地戴上了红领巾,我看他那表情,好像在想:“看我下次怎么收拾你。”
这就是我和同桌之间发生的事。