成功的作文
哈佛大学的爱德华班菲德(Edwant Bar;field)博士曾经对于美国社会进步动力做了多年的研究。他想发现为什么某些人一代比一代富裕,而其他人则否。
他将不同的假设经过数年的实验之后,终于有了结论。也就是说,在美国或是在其他的社会中,成功大多与态度相关。成功是基于个人对于时间的态度而定。
班菲德把这个结论称作“时间观念”。他发现那些成功的人都是有长期时间观念的人。他们在做每天、每周、每月活动规划时,都会用长期的观点去考量。他们会规划五年、十年,甚至二十年的未来计划。他们分配资源或做决策都是基于他们预期自己在几年后的地位而定。
在另外一方面,班菲德博士发现那些失败的人都只有短期的观念。他们几乎不做长程计划。他们更关心眼前的利益而非未来的成功与成就,着重短期的欢乐而非长期的经济保障及成功。因为这样的态度,他们选择短期计划,而导致长期的困苦生涯。
这项发现可以说是所有对成功的研究中最重要的一项。这个意思是说,为了要达到成就的极限,你一定要用长期的眼光规划人生及事业。
你一定要先辛勤工作好几年,才能达到你赚钱能力的极限,并让你享受渴望的生活方式。一定要先付出代价,持续不断努力好几年以后,才能达成真正有价值的目标。你一定要有长期发展的眼光。
不管想在哪一行出人头地,你起码要投入五年的时间来做准备。不管做的是哪一行,你若想出类拔萃,就一定要有全身心投入整整五年的心理准备。你要花很长的时间才能培养出足够的专业能力,在竞争激烈的市场中销售成功。对事业生涯的长期眼光是登峰造极的重要条件。
现在,我并不是说你必须要承诺用五年的时间,专心为你目前的公司销售目前的产品或是服务,然后才去做其他的事。由于科技、产品及服务的变化快速,你会发现,在一两年以内,你就要为不同的公司卖不同的产品。
长期时间观念对你销售生涯的涵义是,你必须愿意投人五年的时间,才能蜕变成可以真正享受的销售生涯的人。
这种长期的承诺将完全改变你对训练、日常工作、客户、自己、社区,以及其他工作的态度。在我们社会中,优秀的人对于他们自己以及生活都会有长程规划的。