爸爸妈妈我想对你说作文
爸爸妈妈,我们不管做什么事情都要有诚实守信品质,要有责任心,要做就要做得最好,实在做不到是也要想想为什么做不到,绝对不能找借口,要知道找借口是对自己不负责,下次就不会再这样了。
在这几点上,美国西点军校的学生做得十分出色,他们遇到长官问话时,只有四种回答:一、报告长官,是;二、报告长官,不是;三、报告长官,不知道;四、报告长官,没有任何借口。这样做是为了让学生们尽力做好某事,而不是让他们找借口,即使你真在路上堵车而迟到,也不能把这个当作借口,为自己解脱。爸爸妈妈,我也希望你们不要找借口,该让我玩时不要找借口不让我玩,但不该玩时,最好你们能劝阻我,这样我玩时快乐,做作业时认真,真是两全其美啊。还有,你们答应了我的事要尽量去做好,做不到时,也要和我好好说。我做错了事时,请你们指出,并教育我。我会听从的,做到不顶嘴,作业没做完时不去玩,帮你们做力所能及的事,作个乖孩子,用功学习。
爸爸妈妈以上是我想对你们说的真心话,我会说到做到,不找任何借口,同时也希望你们也能做到,让我们建立一个没有借口的家庭吧!