关于端午节的作文
我相信大家都听过一首关于端午节的好儿歌:“五五,是端阳。”插入艾叶并佩带香袋。吃粽子,撒糖。龙舟在水中欢呼雀跃。“
一年一度的端午节龙舟赛,你知道为什么吗?钓鱼保存汨罗江屈原。抛入河流的饺子,就是让鱼吃螃蟹娇,不能吃屈原的身体。
学者闻一多认为,端午节是四五千年前南方少数民族纪念龙神的节日。南端午吃“五黄”:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆包饺子、雄黄酒。其实,不管是在北方还是南方,今天我们都要用雄黄在孩子们的额头上画上“王”字,戴上五颜六色的香囊。
怎么样了?端午节的知识相当丰富,如果你还有更多的知识,请告诉我你。