读书节作文
星期三上午,我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,拿着小板凳来到西操场,参加读书节。操场上,人山人海,到处欢声笑语,有一到六年级的全体老师和同学,有被评为书香家庭的家长,有负责音响的叔叔和开平电台的摄像师。舞台前八个红色的大字格外醒目:快乐阅读,放飞梦想。
演出开始了,有激昂奋进的革命诗词朗诵,有活泼生动的拍手歌表演,还有形式新颖,集唱、演、奏合一的《赋得古原草送别》。小演员们戴着绿色的长手套,在优美的歌声中,用手臂模仿草原上绿意盎然、生机勃勃的小草,真是精彩极了。其中最让我难忘的还是三年级表演的读书交流。老师让同学们用成语描绘她的外貌,马上一个男同学站起来说:“老师,您远看婀娜多姿 ,近看亭亭玉立 ,乍看文质彬彬 ,细看花容月貌啊!”接着又有一个女同学站起来说:“老师,您现在脸上是喜笑颜开,心里是心花怒放,接下来定会手舞足蹈,再过分些就会忘乎所以。”逗得大家哈哈大笑。后来,他们表演了《五颗蜜蜜甜的葡萄》,又介绍了罗尔德达尔先生和他的作品还有《亲近科学》等等,让我在笑声中不知不觉知道了成语要学以致用,故事也可以表演,读小说要有自己的看法,科学就在我们身边。最后,全体同学齐读:诵中华经典,做有德之人。诵读声在操场上久久回荡。
啊,这真是一场难忘的读书节!它不仅打开了我们好读书、读好书的大门,还放飞了我们最美好纯正的梦想。