读书节作文
我们带着好奇,带着希望,带着快乐,盼来啦,我们一年一度的读书节。
在中午我们练字的时候,翟老师给我们的练字老师打电话说让我们写一幅关于读书的作品,惊喜来的太突然了。老师让我写读书破万卷,下笔如有神。于是我们抓紧写,可是毕竟练字的时间就只剩一点儿了。上第一节课了我们抓紧时间写完然后回到班,高高兴兴地给老师,让翟老师帮我们贴到后面的黑板上。然后我们去上课了。
没想到另一个惊喜又发生了,翟老师竟然请了焦作图书馆的阿姨们,来给我们进行知识问答题比赛。比赛开始了我们的精力都集中在老师提问的问题上,只要我们一想到答案我们就会争先恐后、不约而同地举手,因为如果我们答对了前面就有丰富的奖品等着我们。所以我们仔细地听着问题,积极的进行发言。
问题刚出来,同学们的手就像开了封的宝剑似的,仿佛就像看过答案一样。几道问题过去之后我发现我还是没有奖品,还别的同学有的已经获得了好几个,看来我要加把劲儿了!于是我每道题看一遍想出答案之后,在脑子里面过一遍,一定要非常快。终于我抢到了一次回答的机会,我成功的回答了这一道题,得到了一个奖品。里面有些题我不太会,这就说明了我平常读书还不够,那么我就要好读书,读好书。这次活动关键不在于你的奖品得多少,而在于要教导你要好好读书,当你在这个问题不会的时候,那么你在课下去要请教别人。
这真是一个不一样的读书节,真是一个充满惊喜和意外的读书节,我爱读书节!