环保的作文
举世瞩目的第29届北京奥运会主张科技奥运、绿色奥运、人文奥运,由此可见;拥有一个好的环境是全世界人民的共同愿望。
我们中国是一个发展中的大国,能源消耗太大了,比方说如果频繁的开关节能灯,每开关一次就相当于用了三个小时的电。再比如,我们平常用的卫生纸、餐巾纸等大部分是用木头做的,有的人无所顾忌的乱用卫生纸,导致我国的木材大量减少,还有,就是我们在饭店里吃饭用的一次性筷子也是用木头做的,浪费惊人。我国的树木被大量砍伐,森林植被被严重破坏,所以导致了那么多的沙尘暴和全球沙漠地带逐渐增加。如果我们人类再不环保,受害的将是我们人类自己。
环保,人人有责。要改善我们的生活环境,必须从自己做起,从身边的每一件小事做起。有的人不讲公德,在大街上随地吐痰,看起来不是什么大事,但是,一口浓痰里至少有上百亿个细菌,细菌扩散到别处,很有可能将疾病传染给别人,你说这多不文明。有的人乱丢垃圾,既不文明,又不环保,而且,还要浪费环卫工人大量的劳动,那真是太对不起环卫工人了。环保,其实我们都能做。比如看到水龙头在滴水,你是否及时去关上?在公共场所水果皮和雪糕纸,你是否扔到了垃圾箱里?……让我们一起环保,以身作则。请大家牢记,我们只有一个地球,我们不能破坏它。让我们携起手来,从现在做起,从我做起,重新建设一个绿色地球。让我们一起环保,保护这个美丽壮观的地球母亲吧!