爷爷作文
我的爷爷长着一张胖乎乎的大脸,花白的头发,棕褐色的眉毛,细长眼睛,高高的鼻梁,微胖的身体,中等的个子,还有一双帆船似的大脚
爷爷爱臭美,他臭美起来的样子能气死年轻人。每天早晨起来后他都要走到镜子面前去照照他那英俊的脸,然后洗脸刷牙,最后拿起梳子把头发分开,再喷些发胶把头发梳理到自己满意既可。
爷爷还有一个和小朋友一样的爱好,哈哈!那就是爱吃糖!爷爷的办公室里经常塞满了各种各样的糖,有麻糖,口哨糖,阿尔卑斯糖,大白兔奶糖
后来,爷爷这个爱好让我和妹妹知道了,每次来到爷爷办公室,我们做的第一件事就是翻箱倒柜的找糖!因奶奶不让爷爷吃糖所以爷爷会把糖藏的很神秘!当只有我们爷孙三人时,爷爷便会笑眯眯地拿出他的“百宝箱。”妹妹看到糖就像只饿狼看到了猎物,那口水,可以说是飞流直下三千尺了。
可最近几天,爷爷忽然生病住院了,爸爸把爷爷送到了郑州的大医院,我们一家每天都提心吊胆的!好在检查一遍身体后爷爷没有太大的问题。
今天是爷爷住院的第四天,我发视屏询问爷爷的状态,从奶奶口中得知爷爷已经四天没有进食了,当手机屏幕转到爷爷时,我看到他憔悴的面容,下搭的眉毛,微睁着眼睛,昏昏的眼神,干燥的嘴唇,凌乱的头发,全没有了往日的风采,我的鼻子不由地一阵酸楚。
爷爷强忍着病痛,对我和妹妹说,让我们好好学习,备战期末考试,他会配合好医生争取早日回家!我和妹妹忍不住哭了起来。
爷爷,你快点好起来吧,我们想你了!