中秋节的作文
中秋节快到了,我的父母决定带我去临海的杨彦赏月。我觉得:山上地势比较高,月亮会不会大一些?带着这个问题,我们上山,住在一个到处都是茶园的观景房里。
我们去了茶园旁边的一片草地。在草地上,我看到许多昆虫:蟋蟀、蟾蜍、蚱蜢、蝴蝶。我还看到了一只大黑蝴蝶。蝴蝶翅膀上有几只闪闪发光的假眼,非常漂亮。
晚饭后,我来到空荡荡的茶园。仰望天空,我发现月亮和星星都被厚厚的云层覆盖着。我在后悔。过了一会儿,云散开了,一轮大月亮出现在我眼前,让我想起了“嫦娥奔月”的故事。我也想飞到天上去看月亮。