静夜思驱不散,落地窗外摇曳的星光总能勾起人的思考,思绪似夜空中繁星那样驳杂,渴望窗下有人能和我秉烛夜谈。夜晚的星空是宁静的, 但它并不能同化青春那颗躁动的心。
相信在所有人的印象中大学是自由的、浪漫的也是竞争的,这里最不缺乏的就是各色各样的人,不缺乏无拘无束的人、如并蒂莲般热火相拥的恋人,更缺乏欲摆脱现状努力奋斗的人。青春对大多数人来说是热情奔放的,在进入大学前父母便会语重心长的对你说“一定要带个媳妇儿回家”,可惜不是每个人都能找到自己心仪的人。这里不像高中男女双方的恋爱对于学校和家里来说都是不愿谈及的东西,在学校浪漫优美的环境与家里的支持下,这里几乎成为了爱的天堂,是不会缺少成双成对的情侣的。现代人眼中的爱情是需要金钱支撑的,没有钱就不要谈恋爱几乎成了所有男大学生共同的观点,许多人是没有足够的资金来干这种奢侈的事。漫步林荫小道,静雅的环境会引发对人生的思考。这里不管是恋爱中的人还是努力奋斗的人都会满街找兼职,想让自己过得更舒服、更充实便免不了为躁动的青春添加调料。不敢说选择做兼职的人会比没有做兼职的人更可能成功,但这也是笨鸟先飞先一步踏入工作,积累经验。
渴望未来拥有美好生活的人在青春校园努力奋斗,令人愤怒的是不是每个奋斗的人都会成功,现实是个残酷的脍子手,他只让一部分人收获成功的快乐,有残忍的让一部分人接受失败与懊悔的纠缠。
我知道我是一只漂泊在大海的小船,不知道狂猛的海风将要把我吹向何方,我不知道将来会有船只为我效劳还是我为谁效劳。我不知道将来是收获成功的快乐还是在懊悔中度过我卑微的一生。我不是装潢豪华的游船,我不知道游船上的人生,我只知道无论是装潢豪华的游船还是小船都会在时间中逝去。不敢奢望行驶的过程中有人为我遮风挡雨、打碎前方的礁石,只希望青春的风吹得顺畅一些,推动小小的船只快速前进。青春是不会孤独的,萌动的青春同样需要友情,在寝室这个小小的港湾停泊的船只也需要铁锁连横,一起去大海搏浪的我们不知道是动力十足的他拉我一把还是我拉他一把,都渴望后继无力的时候出现助力,真正的朋友不只是在学校与你促膝长谈,还有可能是在你困难的中给你助力的贵人。远航的船只当然也不要忘了常回家看看,回望没有尽头的身后,不知道造船人有没有在灯塔上瞭望,不知道他有没有担心自己造的船只会不会在海中遇上礁石,青春再热血,船只再坚固也会在生活的浪潮中磕磕碰碰,常回船坞,造船人的抚摸会拭去你身上的伤痕。
零零散散的点点滴滴是我们的青春,家徒四壁的我们呐喊拥有温馨美好的家园,青春当热血。不要因为现在的默默无为让未来的自己后悔,我们有的人已经后悔过过去,但我们都渴望未来的自己不要后悔现在。
我聆听青春的呐喊,我迷惑这隐隐约约的声音是不是青春的呐喊,我希望更多的人都能聆听青春的呐喊,我们究竟应该拥有一个什么样的青春。扬帆,起航!