坚强的作文
我有一个小伙伴,他的名字叫李樱鹏。他长得有一点胖,头发很短,她的眼睛很圆,鼻子也是远远的很好看。就因为它很帅气,又有礼貌,所以同学们喜欢和他玩。其实,我喜欢他的原因是他的坚强的性格。
记得在暑假的第七天,我和李樱鹏到楼下的空地踢足球,正玩得开心的时候。突然,对方一名球员接球时,脚铲了过来李樱鹏哪里,他马上跌倒在地上,只听到“彭”的一声他的身体就躺在地上了。他咬着牙,手掌撑着地面,准备爬起来时,真不幸,对方传来的球正好打到他的脑袋,“哎呀”惨叫的一身,他有跌倒在地上。我们跑到他身边,看到他手边出血,头部被打肿了,然后扶了他起来问道:“你没事吧!要不要去医院?”他深呼吸,手摆了摆说:“我没事我们继续吧!”接着,他满是血的手,捧起球跑到中间开球,大声吼了一声:“开球了!”我们尽兴地玩着,空地上空荡漾着我们的欢笑声。
回家的路上,我看到了他疲惫的样子和红肿的脑袋,我明白了他为了不认我们大伙的担心,带着伤痛,把这场球给踢完,真是一个坚强的人啊!
作文四:坚强的中国人
20xx年5月12日下午2点28分,人们永远也忘不了这个日子,就在那一刻,高达8级的地震在汶川发生了,那里的人们遭受苦难,但是坚强的中国人并没有被地震所吓倒。
四面八方的人们来到汶川,支援汶川,也有许多志愿者,人们顾大家,舍小家。很多人被埋到了石瓦下,支援灾区的人们为了不使下面的人再次受到伤害,就用手一点一点的去扒,手都破了,血流满了手,但只要有一线希望,人们就不会放弃。作为学生的我们,虽然不能亲自去灾区支援,但是学校里爱心不断,同学们都拿出了自己的积蓄捐款给灾区,虽然钱并不是很多,但是它代表了同学们的一颗热情的心。
在第一时间,温总理也到了汶川,看到那里的情况,温总理流下了眼泪,不顾自己的安危,亲自指挥人们救援。60多岁的总理,是我们的好总理呀。余震不断,随时都有生命危险,但是他依然站在那里,他象一面旗帜,更象一座丰碑。
人民的生命不是脆弱的,她是坚强的,中国人有着顽强的意志,有的人被埋在废墟里好几天,被发现后,生命仍在延续,还在燃烧。
有的人为了救他人的生命,而自己牺牲了,这样的英雄很多,不想再提及他们的名字,想到他们,就会想起悲伤的故事,他们是中国人的脊梁。
一方有难,八方支援,去汶川的志愿者一直没有间断,中国人的心是团结的,他们没有被困难吓倒,因为我们都是中国人,坚强的中国人!