香港,中国的特别行政区之一。但她还有个特殊的名字——“购物天堂”。
今年的暑假7月,我和妈妈一同去了香港。在那里,我们真正地体验到了“购物天堂”。香港的购物,大多是在大型商场中进行的。虽然是早上10点、11点才开门,但种类多,价格实惠,仅仅一个大商场就能买到你想买到的所有东西,而且几乎所有的物品都不收税。就是这样才能得到成千上万顾客的青睐。大型商场就光是小小的旺角,就有好几家。所以,别看香港小,她可是很繁华的!
在来到香港的第三天:自由活动中,我和妈妈才体验了购物的乐趣。购物的所选地点很近,就在酒店的楼下。首先,我们去了IPAD专卖店,迅速买了一个最新上市的IPAD3+贴膜,收入包里;然后去KFC买了个汉堡包,吃完后马不停蹄的赶到“莎莎”店,买了些化妆品;最后,也就是最有意思的,就是——周大福金店!此时,一切不再匆匆忙忙,留下的,就只是精挑细选了。一开始是金戒指,然后是手链,项链,耳环。一个个慢慢选,带,终于找出最棒的,买下来。
我想,这或许是真正的香港吧,不匆忙,慢慢地购物,才能真正地融入“购物天堂”。