夏天,太阳火辣辣地烤着大地,知了也不停地叫:“热死了,热死了!”我和爸爸带上工具,准备去九峰捉虾。
我们一来到九峰,就得格外凉爽。我迫不及待地蹦向小溪边,一看到清清的小溪水,我连忙脱掉鞋子,冲进水里。忽然我觉得脚痒痒的,低头一看,哇,原来是小虾在我脚上吸吮着,只见无数小虾游来游去,有的在玩耍,有的在用触角传播消息,像在说:“危险,有人来了!”还有的在叶子下乘凉。我忽然猛扑过去,可小虾身手敏捷,躲开了。我不但没扣着,还弄湿了一身衣服。我心想:看来硬捉是不行的,得想个法子。我立刻想到了,先把它们引诱上钩再一网打尽。于是我把手轻轻地放进水里,一动不动。不一会儿就游来了一群小虾。机不可失,时不再来,我趁机猛地一捧,兴奋地大叫:“扣住了!捉住了!”我用这种办法捉住了半桶虾。这些小虾知道上当了,气急败坏,在水桶里直跳,有的试着向外跳,有的眼珠子都气得瞪出来了。而我却在一旁哈哈大笑,像打胜仗的将军一样神气。
在回家的路上,我还记忆犹新,没有忘记当时那高兴劲。这次捉虾真有趣!