有关脚印的作文
我去过许多地方,那里不是青山绿水就是繁华似锦。我踏过山野,迎着清冽的风,哼着小曲儿,漫无目的地走着。我不知道我怎么才能离开,但是我想,跟着前人的脚印走应该不会错吧。
脚印,在人潮涌动的街上,在人迹罕至的沙漠,在心房深处的角落,都有它的踪迹。
我随着前人的脚印走着,越往前,发现世界越大。慢慢的,人也多了起来,才发现,哪里有什么路,留下脚印多的地方便成了路。
穷人家的孩子早当家,我想我就是。每天往返在一条山间小路,山很陡,路很窄,一步一步慢慢地挪动。我当然知道要走有脚印的地方,那里会更平。晚上打着灯,可惜有时太黑,所以只能透过鞋底去感受脚印在哪里,踩不到脚印,还让人不安呢。
脚印,除了地面还可以留在哪里?我疑惑不解,一脸天真地望着妈妈。
妈妈抚了抚我的头,温柔说到,你的小脚,还在我心里踩了踩哦。
我纳闷:我从来没有去妈妈心里逛过啊!怎么会有我的脚印呢?长大之后才明白,那应该是,李白诗里的友人,杜甫里的百姓,陶渊明眼里的菊,和妈妈心里的我吧。
我的心里又有谁留下过脚印呢?是看过的自然美景?还是养过的小猫小狗?亦或是父亲母亲?好像都是。我领略过的世间山河,我细心照料的宠物,我敬重关心的父母,他们都来过我的心上,留下了他们专属的脚印。他们会一直在吗?
我怕他们会离开,但是留下了脚印,就未曾离开。