渔夫望着这正在美妙梦境中的两个孩子,眼眶有些湿润。
七年后的一天,西蒙的其中一个孩子保罗大声的喊道:妈妈……妈妈……从海滩上兴奋地跑了过来,可怜的孩子一直把桑娜当成自己的亲生母亲,对自己的生母一点印象都没有。桑娜慢慢地走过去,摸了摸保西因为剧烈奔跑而发红的小脸,温柔地问道:“什么事啊,这么着急。”
“我……我现在的兴奋已经无法用语言来表达了……嗯,总之,我们家的好运来啦!”保西气喘吁吁地说着。一边说一边递给桑娜一个包装非常精致的书,桑娜用双手接过了那本书,有一些不敢看。当她紧张的翻看书时,脸上的表情瞬间变得严肃起来。“保西,你以后不许再看这些无聊的书了!”原来那书上说的是桑娜他们居住的海滩其实是几千年前的一个金矿区,现在这里仍然有一些金子。“你不相信我吗,妈妈?”说着,保西他伤心地走进了房间。
“妈妈,快看看我和爸爸一起出海的收获。”十岁的瑞德拖着一条很大的鱼进到屋里,熟练的用铁钩把大鱼勾住。桑娜从衣柜里拿出一套衣服给瑞德穿上,就毛巾擦汗了她金黄色的卷发,轻声说:“下次别再把衣服弄湿了,你可只有两套衣服。”“哎!”瑞德高声回答一声后,便窜进了房间里去玩。
瑞德进到房间后,保西对哥哥瑞德说了金矿区的事,瑞德说:“如果我们一起去找,一定可以找到金子。”
海风不停地咆哮着,在暴风暴雨中,总有两双小手在沙滩上寻找着精子,但老天爷好像不仁慈,两年来,他们两兄弟一无所获,小小的黄金渣也没有看到。
这一天俩兄弟跪在沙滩上祈祷着,突然保西说:“哥哥,快看那里有一块小小的金子。“瑞德看向保西指着的地方,有一小块发着金白色光,果真有一块黄金!他们激动得拥抱着了一起!
半年后,在小岛的沙滩上出现了一座漂亮的别墅。