20xx年7月13日 星期一 天气 晴
前几天,我一直待在家中,因为强大的台风“灿鸿”来了。今天一早,妈妈送我去上田径课。我观察到路边大树们有的被连根拔起,重重地摔在地上;有的被台风吹歪,看上去似乎马上就要倒了下来;有的树枝条都被大风吹落,地上铺满了树叶树枝;还有的依然坚强地、稳稳地站在马路边。
外婆家的小区里又积满了污水,一台抽水机在不停地工作着。抽水机的管子像根大蟒蛇,它给居民们带来了不便。
在报纸上看到,因为台风“灿鸿”,使宁波大学白鹭林里的白鹭奄奄一息。宁波大学的学子们便出发去寻找白鹭,希望能救活它们。白鹭们十分无助,羽毛全湿了,看上去好可怜。
强大的台风“灿鸿”给人们带来了许多不便,我真讨厌“灿鸿”!