我的烦恼作文
我读四年级了,有很好的朋友,每天过的很好。
可是,我的名字却给了我很大的烦恼,俞,谐音鱼。因为这个俞字,大家都叫我鱼。文静,代表斯斯文文。可我既不斯文,又爱哈哈大笑。爷爷总说:“ 文静,斯文点。别总哈哈大笑。一点也不像个女孩子。”因此我很烦恼。记得三年级时,课本上有“ 文静 ”。大家都说:“ 看你爸爸给你取什么的名字,笑死人了!”
所以,我总埋怨爸爸给我取得这个名字。
终于有一天,我像爸爸说:“ 我不要姓俞,不要叫文静。 ”说着就哭起来了。
爸爸见我哭了,走过来,慢慢对我说;“ 文静,爸爸是为你好。爸爸姓俞你就得跟着姓俞,代表你是俞家的人。文静,是因为你小时候很像男孩子,而且很调皮,爸爸怕你养成这个习惯。在学校惹出麻烦来,就给你取了文静这个名字。希望你斯斯文文,喜欢安静。谁知道取了这个名字,你反而更调皮了。”
我慢慢回答说;“知道了”
听了爸爸的话,我觉的有道理。就慢慢改掉了“哈哈大笑”这个坏习惯。从此,班上的同学也不叫我“鱼”了
后来,我变了,变成了一个乖巧可爱的小女孩。不再是以前那个“哈哈大笑”的“小男孩”。