春夏秋冬的性格都不一样,春天温顺、夏天炎热、秋天凉爽、冬天寒冷。我最喜欢的还是春天,春暖花开,万物复苏。
农民伯伯有的在田地里刚播下各种各样的种子、有的还在耕地、还有的在给种子浇水。翠绿的春笋刚从土地里探出头来,对于这个新世界它们非常的好奇。在旁边的小树林里,阳光像一把把利剑刺进树叶的空隙里面,孩子们在那飘洒着泥土清香的草地上,听着那虫子的叫声和小鸟叽叽喳喳的声音,有的在那里捉小虫子,有的在草地上玩耍,还有的在草地上拿着家里带来的食物在野餐,他们快乐的笑声回荡在田野上,传进每个人的耳朵中。
当你走在雨后的树林里,那一片片像棉花糖的白云在天上飘过,春天的空气像刚挤出来的牛奶一样香甜,令人心旷神怡。枝头那一个个像珍珠一样的露珠,摇摇欲坠。一条清澈的小溪流了下来,那水的味道特别的香甜,让人非常的舒服。身边时不时有小动物掠过,旁边一只只小蚂蚁在勤劳的工作,有的在上面指挥、有的在搬运东西、还有的在碾碎食物。
我热爱春天,喜欢春天的万物复苏、喜欢春天的鸟语花香、还喜欢春天的大街小巷。