美好的时光作文
那一朵小花在风中摇曳,蓝色的花瓣异常显眼,蓝的出众,蓝的忧郁,蓝的泛紫。———题记
春节到了,五颜六色的烟花争先恐后的地竞相展开了笑脸,在众多烟花绽放之际,我看到了那天角一边最扣人心弦的蓝色烟花,看着看着,我仿佛看到了你的笑脸 。
你是我小学、初中最好的伙伴,我们总是彼此相扶,彼此砥砺。旅途正是因为有你的陪伴才变得不寂寞,你的一句坚定的话语、一揽温暖的怀抱,都会让我们的心紧紧相贴,让我不再迷茫。记得那一次……
六年级时,我考试失利了。沮丧的我跟在你的后面与你一同散步,你一声不吭,我不耐烦的冲你大喊:“把我拉出来干嘛,外面有什么好东西?”你仍旧同往常一样平静的说:“还记得那次被你误踩到的蓝色小花吗?你指着路边的那株蓝色小花,继续说道:“它上次已被你踩扁,我们当时都愚蠢地以为它已不会重生,你也因此而内疚。可现在呢?它就好好的绽放在你面前。”是的,那株小花又站了起来,它没有被困难打倒,顿时,我明白了。我高兴地俯下身去抚摸那株小花,嘴里嘟囔着:“谢谢你坚强的小花。”
其实,后来我才从一个同学的口中得知,那株小花并不是你所说的‘小花重生’,它是你用了一上午的时间移栽来的,我好想再向你说声“谢谢 ”,可是你却已和我分隔异地,各奔东西了。我将那株蓝色小花移栽到了家里,它是我们友谊的象征啊!
朋友,你在我的心目中永远都是最美好的回忆。生活中的点点滴滴、滴滴点点,都映射出了那一段我们的一起走过的最美好的岁月、最快乐的友谊之旅。
再看天际,蓝色的烟火再次绽放,汇成了你的甜美的微笑和那株蓝色小花。