我的新同桌作文
新学期到了,我们班来了一位新同学——高为之。
他身材瘦小,看上去很单薄。他戴着一副近视镜,那眼镜后面炯炯有神的眼睛让我觉得他很帅。他微挺的鼻子下面有着两片薄薄的嘴唇。下巴尖尖的,显得他更加瘦弱。
高为之性格开朗活泼,跟谁都能谈的来,无论我说什么话题,他都能接的上。说明他知识面很广。他还喜欢做鬼脸,这也体现了他的俏皮。
还记得他刚来时,不知是因为这是一个陌生的环境,还是他想念原来的伙伴们,躲在数学老师背后隐隐地啜泣着。于是老师交给我一个任务:把高为之逗笑。这个任务对我来说实在太难了。我先讲了几个笑话,又做了几个鬼脸,都不行。最后,我干脆直接学他哭呜······呜······,终于,功夫不负有心人,高为之笑了。于是我们俩不仅成了同桌还成了好朋友。
自从高为之到了我们班,成绩是突飞猛进。高为之原来背书特别慢,而在我的帮助下,现在渐渐地能跟上节奏了。相同,在老师的悉心教导下,高为之的字也一次比一次有进步。
这就是我的新同桌,一个活泼开朗,偶尔有点小调皮的小帅哥。