桂花作文400字
秋日的中午,我早早吃完了饭,作业也已完成,我倚在窗口,不经意地往窗口看去。快近仲秋的太阳,已失去了初秋的余威,静静地挂在天空,吐着一丝丝金色的阳光,为远处的屋顶温柔地披上了金色的轻袍,就连和煦的微风也被染成了金色,轻轻地拂弄着脸庞。不经意间闻到一种淡淡的清香,是那么清新、自然。哦,原来是桂花开了!
桂花的开放,让我想起自家门前的那棵桂花树,那是爷爷栽下的,但是可惜的是花开时,栽花的人已不在。每次看见门前那棵桂花树,我都会想起爷爷,闻着桂花香,让我倍感亲切。那不是花香,而是爷爷的灵魂,所以我爱秋天,到那时,爷爷就会“回来”和我一起度过。那一阵阵的花香是爷爷所变的。
从那天学校的桂花开放,我每次上课都能闻到,我此后每次上课都精神饱满。爷爷生前常提醒我:“上课要专心听讲,可不能开小差啊!知道吗?”每次我都会点点头,爷爷去了。我便更加努力,要完成爷爷的愿望——长大做个律师,为民除害。做人要正直,公私分明。我很听爷爷的话,所以我做事从来都是公公平平,绝不偏袒任何一方。为此,我也和好朋友发生过争执,但我却还是这么做了。
秋天是美好的一个季节,等着我们去享受,我们学校里,空气如此清新,难到不正预示着同学又有了一个新起点吗?闻着迎面而来浓郁的桂花香,我不禁从心底发出一声亲切的呼唤:哦,美好的秋!