成功作文
上个暑假,爸爸要教我学习篮球了,听到这个消息我的心中兴奋不止,就这样我的“篮球夏令营”要开启了。成功的滋味是什么样的呢?
学习篮球的第一天,我穿好了衣服,拿好了篮球,我和爸爸就去了篮球场。首先,爸爸教了我拍球、传球、投篮球,学了这些以后,爸爸说:“你学篮球的确是有天赋的”。听了这句,我骄傲了起来。
不过,好景不长。我有一次投篮时,自己来了一个“三步跨篮”由于我力气用地太大,所以篮球像“飞火流星”地飞了过来,我用我的手拦了一下,不小心砸伤了自己的手,像是骨头碎了一般的感觉,我的食指已经不能灵活地动了,我开始泄气了。
就当我要放弃的时候,爸爸来了,说:“加油,肖镇廷!一定不要被这样的小伤给打倒”。听了这句话,我的心有了青春的感觉,我的“小宇宙”爆发了,我一连投进了五个球,找到了打篮球的感觉,我笑了笑,爸爸也夸了我,我尝到了成功的滋味,原来是热血与信心啊!
“有志者事竟成”这句话让我取得了成功。