成功作文
生活,是一幅灿烂的图画,丰富多彩;同时,生活也是一位故事爷爷,每天都在生动讲解着大事小情。我们都有着成功、失败的经历,我的一次成功经历令我难忘。
“ⅩⅩⅩ,今天中午由你来当小老师管理班级。”班主任老师向我说道。于是,我怀着激动的心情,满怀信心,大步走向讲台。嘻嘻,这下可好了,能显显我的威风了。看我这个“小能人”怎么治你们!我清了清嗓子,使劲敲了敲黑板:“大家听话一点,自觉遵守纪律,做好自己该做的事情,不准说话啊!”大家都被吓了一跳,面面相觑。正当我得意洋洋之时,一位同学起哄道:“李老师走了,怕她干嘛?”于是,同学们立刻像开锅的饺子似的,乱作一团。哎呀,真是的!我束手无策,站在前面想:唉,可怎么办呢? 突然,我计上心来,便拿起粉笔,在黑板上写了“ⅩⅩ、ⅩⅩ”几个大字。我暗自欢喜。调皮大王ⅩⅩ聊得正欢,猛然间抬头看到了他的名字被“挂”在了黑板上,便飞奔而来,不管三七二十一,唰唰两下擦掉了名字,大摇大摆地走回座位。太可气
了!我跺着脚站在讲台前,生气地望着这群叽叽喳喳的麻雀。
一计不成,我又生一计!我再一次清了清嗓子,咽了一口唾沫,大声说:“我们来个讲故事PK大赛怎么样?”同学们一听“PK大赛”几个字,立刻两眼放光,流露出无限渴望。哈哈,我就要成功了!我开心地想着,把全班同学分成“南半球”和“北半球”两组。“ⅩⅩ、ⅩⅩ,你们两个来当记分员怎么样?”“好啊,好啊!”两个调皮大王答道。“我们的比赛规则是:讲故事者要生动形象,听众不准说话。好了,比赛开始??”我滔滔不绝,进行了详细的布置。你看吧,后来的班里,台上的同学绘声绘色地讲着故事,台下的听众津津有味地听着,聚精会神,紧闭着嘴。两个记分员呢,更是一反常态,一本正经地记录着分数。我得意洋洋地想:太棒了!我成功了!
原来,成功并不是那么容易的,但成功的滋味可真是好啊。我心里美滋滋地想。同时,通过这件事我也明白了:只要肯动脑筋,能选择合适的方法,抓住关键就可以成功。
那一次成功的经历真让我难忘。