环保小卫士作文
现在越来越多的人喜欢到森林里,健身步道上健身,但也有一些不文明的人把喝完的空水瓶、吃完的垃圾袋随手丢弃在树林、山坡、健身步道上,给那里整洁的环境带来不合谐的音符。植被的践踏,环境的破坏,使原本健康绿色的户外活动演变成了一种破坏山野,污染环境的恶劣行为。为了宣传环保的重要性,爸爸带我参加了“途步健身,无痕山野”的活动。
早上,爸爸把我带到了方家河头集合点,活动的工作人员等到人员都到齐了,给我们讲解了关于保护环境的重要性,并给我们分配了任务。我的任务是向路人分发垃圾袋,并告知他们把垃圾随手带走。于是我拿了五个垃圾袋向山上前进寻找路人。可能天气热了,白天走健身步道的人也比较稀少,走了好远才看见有青年向山上走来,我连忙跑过去,马上拿出一个垃圾袋“你好,我是环保小卫士,这是我们这次活动的环保袋,希望你会用到它。”我颤颤抖抖地讲完这些。这位青年面带微笑的对我说了声“谢谢!”。虽然只有谢谢两个字,但却像是对我的一种认同,我继续踩着轻快的脚步向下一个路人分发袋子……临近中午,头顶的太阳像个大火球,我也累得气喘吁吁,满头大汗,但是看着空空的双手,我开心的笑了。大家都圆满的完成了自己的任务。
虽然只是分发了一个小小的环保袋,但是让我感受到了保护环境的重要性,保护绿色,走过不留垃圾,还大自然一份清洁。
环保小卫士作文 篇6
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。