爷爷作文400字
我有一个人见人夸的好爷爷,他是个可爱又快乐的小老头,虽年过半百,但说起话来,仍像洪钟一样有力;走起路来“嗖、嗖、嗖”,我也很难追上他。
我的爷爷中等个子,最显眼的是他的脑袋,光秃秃的,只有几缕头发耷拉在脑门上,像极了三毛。我经常有事没事地就摸摸爷爷光滑溜圆的脑袋,爷爷就眯起眼睛说:“聪明的脑瓜不长毛。”爷爷是个农民,从小吃了不少苦,他的额头布满了皱纹,就像往小河里扔了一块小石头那样,漾起了一圈圈涟漪。
我的爷爷厨艺精湛,在我眼中已然就是大厨风范。记得有一次,我突然心血来潮想吃红烧肉了,爷爷毫不犹豫地说:“小菜一碟,你认真上课,爷爷在家给你烧,保证你打嘴也不放。”
放学刚到门口,一股诱人的香味扑鼻而来,我飞奔进屋。爷爷抹了一把头上的汗水说:“小馋猫,闻到味儿了吧。”边说边给我端来冒着热气的红烧肉。我顿时口水直流,张口就吃。爷爷连忙拿起筷子,夹了一块放在嘴边吹了吹,送到我嘴里,柔声说:“慢点儿,别烫着。”我顾不上说话,狼吞虎咽了好几块,而后竖起大拇指夸个不停。此时,爷爷笑得比花还灿烂。
这就是我的爷爷,一个厨艺精湛,又十分爱我的爷爷。我要为亲爱的爷爷点赞!