中秋节赏月感想作文
八月十五是中秋节,是个团圆的日子。那天的月亮特别圆、特别大、特别亮。
我们一家三口站在阳台上想赏月,可惜今年的中秋节是阴天,看不到月亮了,我有些失望。妈妈说月亮可能是害羞了,躲到云层后面去了。可是,我等了很久,月亮一直没有出来。突然,我发现天空中飘来了几盏孔明灯,它们发着五颜六色的光,有红的、蓝的、紫的……非常闪亮,像是天上的星星一样。妈妈又说孔明灯也叫许愿灯,我们可以向着孔明灯许愿,说不定愿望就会实现哦。我听了赶紧许了个愿望-让我的眼睛快快好起来吧。
这个中秋虽然没有看到月亮,但是我还是很开心,因为可以和爸爸妈妈一起吃到美味的月饼。