前不久,我们一家去安吉旅游。虽然只在那儿度过了短短3天,但却在我的脑海中留下了无法磨灭的记忆。
来到安吉的第一天,我们沿着蜿蜒的山路来到了井空里大峡谷。一进峡谷,凉爽的清风扑面而来,瞬间感觉秋天来了。我四处张望,满山茂密的翠竹,从看不见的山涧上游,湍急的涧水哗哗地流下来,在阳光照射下泛出耀眼的光芒,淙淙的水声好似一条无形的水龙在欢唱。有的人三五成群欢快地打着水仗;有的摸着溪边凹凸的石块小心翼翼地溯溪而上;还有的一不留神被水冲倒了,一屁股坐在水里,正手忙脚乱地站起来,脸上却带着满满的笑意。我站在冰凉的溪水里,心想:我一定要到达最高点。光说不干可不行,我们三个迈开脚步,向大自然发起了挑战。
一路上,水流湍急,脚下的岩石高低不平,形状各异,每找一个落脚点都要尝试好几次,而且必须相互扶持,你拉我推,前进得十分困难。没多久,妈妈就因为体力不支而停滞不前了。我和爸爸又走了一段后发现一处险要的石壁。爸爸用脚探了探,觉得下面有石头,应该可以通过。我跟着迈出一步,石头因为水流的冲刷,变得光滑,我一不小心就向后倒去,湍急的水流瞬间已漫至我的腰间,眼看就要把我冲到下游去了,爸爸眼疾手快,一把揽住我。“呼”,我拍拍额头,回过神来,总算有惊无险。我和爸爸最终来到了上游,看着诗画般的青山绿水和下游熙熙攘攘的人群,顿时感觉自己的努力没有白费。
第二天,我们去仙龙峡漂流。十五道落差,十五次惊险,十五次尖叫,在我们脑海中永存。第三天,我们参观了竹海。“青林翠竹,四时俱备”,欣赏着这一棵棵青翠挺拔的竹子,我们心中又多了几份对大自然的留恋。
短暂的三天过去了,但它给我留下的,却有很多很多:困难,就像从上方冲下来的激流,只有勇往直前,才能到达成功的顶峰!大自然是奇妙的,壮美的,我们不能再伤害它......