关于雨的作文
今天早上,我正在写作业,听到妈妈说下雨了。我到阳台上往外看,窗外已经变成了雨的世界。
小雨刷刷的下着,就像是千丝万线从天上落下。一会儿的时间,万物都被雨湿润了,空气变得格外清新。
雨点落的花丛里,花儿更加鲜艳,五颜六色,非常美丽。雨点落到池塘里,池塘唱起了“叮咚、叮咚”的歌,雨点落到大地上,万物就像喝到了甜美的甘露,玉米高兴得挥动着胳膊,白杨树高兴得直拍手,发出“哗啦、哗啦”的响声,它们高兴地说:“小雨点啊!你真好!在我们正需要喝水的时候,你就来了,你真是伟大啊!”
就在我看得正在出神的时候,听到外面有人说话,他们有一个人说:“这场雨来的真是时候啊!农民的庄稼这下可好了,今年又是个好收成 。”另一个人说:“这段时间不下雨,把人都快热死了!下了这场雨啊!温度可就降下来了,下的真是太及时了,就一个字‘爽’。”说完他们开心的笑了起来。