幸福的作文
我低下头,就看到地上明亮的阳光被头上的一片墨绿切割成破碎。
飞鸟仓皇的飞过,只是划破了空气,仅此而已,就跟你走的时候一样,仅是一转眼的瞬间,在空气震荡中便消失了身影。我不敢看,所以低下了头,而那一地破碎的阳光竟和我的心一样。
我失措,然后站在原地傻愣。故事就这样了,迫不及待的让我有些措手不及。我只是还记得的现在,在你离去的时候就成了过去。
你说你爸妈终于还是要离婚了,家已不是家了。你说,想要和我一起流浪。我不依,劝你好好的在家生活。你就哭了,你说我不爱你了,和你爸妈一样,不想和你在一起。然后,电话那端便是忙音,我再打过去,却已关机。
我着急了,一个接一个的短信发过去,可一天的等待,都消逝在那个机械女音的一成不变中。关机、关机。我第一次感受到等待死亡一样的绝望,是因你。我无可奈何,于是就在心里祈祷着你会好好的。
其实那时你不知,即使家已非家,你在家的生活也比跟我流浪好的多;而我也不知,即使跟我流浪很苦,你也愿陪我天涯。
我翻出你的照片,亲吻了你。不要笑我,你是那么脱俗,素颜含羞的面孔、明媚如花的笑靥。而我,又是那么的爱你,以致于你哭着说我不爱你的时候,一瞬间,我答不上话来。我很爱你……
暴雨肆虐,是你电话后的第七天,它慢慢的腐蚀着我的心,泛滥着不安。而你一身单薄的出现,站在我对面,只是看着我。你扔下了伞,雨水就大滴大滴打湿了你的头发、眉眼,突然庞大的水流就顺着你脸颊流下。我惊慌失措,拉着你疯狂的跑进房间。我不记得那夜我们有什么交流,只是清晰的记得我拿着毛巾拼命的擦拭着你身上的雨水,可是任凭我怎么擦却也擦不净你脸上的泪水。于是我抱着你也哭了,发誓要疼你,对你好。
你说,以后都要带你一起流浪,别把你丢弃。
我知道,你是把自己交给我。所以,我答应。陪你任性、带你流浪。去你一直想去的西藏,看那纯洁格桑朝天堂盛放;去你一直想去的西湖,看那演绎千年的爱情圆满;去你一直想去的天涯海角,看那地平线反复的日出日息。
你说,你想去远方,离开这纷杂世界。
所以,我陪你去了西藏,那传说中离天堂最近的地方。我想,她的纯洁才能衬托你的善良。你笑,你说那就是你梦中的天堂,有着纯洁的格桑。你说,格桑花开的地方许下愿望就会梦想成真。我问你要许什么愿望,你调皮,朝着天空大声喊道:“与子偕老,共度天荒地老。”
时间悄然而过,你在我怀里醒来接着再睡去,连吃的都不曾多吃。我看着火车上容颜憔悴的你,心里无限疼惜,越来越大的气压,开始压的人难受。我担心你,而你却望着我娇笑,你说值得,因为有我陪。
西藏的天空渐渐的被收入眼里,直至一方纯蓝印在身上。你就一直仰望着天空,你说西藏的天真蓝,蓝的纯粹。而我在你的身后看着你映一身天蓝。恩,纯粹,像女神。
布纳什是当地德高望重的老僧,你听着他讲述的格桑花传说,听着听着就哭了。你说很美,你说我就是你的格桑花。布纳什说,去登那雪莲般的山峰,就会看到正在盛开的格桑花。
你说,格桑花真的好美,然后你拉着我跑进花丛。我看着花丛中的你,陶醉。沿途朝圣的淳朴藏民送的纯白色‘哈达’在你领间飘荡,格桑花开也比不上你的美丽。
默念,许个愿,爱你一生天长。
我不在知道,你的生是为谁。但是,却早已注定,我的生是为你,从始至终,忽略背景。
在西藏的日子,你像个虔诚的朝圣者一样,流连于每条街巷,感受纯洁的气息。西藏的古城镇依旧原样,虽然斑驳,你让我等你,然后转进一座庙宇,出来的时候手上就多了一个祥红色护身符,你小心翼翼的帮我戴在了领间,然后整理了我有些皱褶的衣领。我看到你清澈的眼神充满爱意,一瞬间我看到了幸福,你会做我的妻子。