幸福的作文
清晨,阳光蹦跳着跑进我的房间,洒在我的书上。地板上。随之而来的,还有那沁人心扉的幸福的味道…。
还记得一天晚上睡觉,朦朦胧胧间竟发觉有人开门,屋子里静悄悄的,只剩下钟表和开门的声音。
我惊讶间又有些许好奇,片刻后,那人进来了,摸索着打开房间的灯,小小的房间内洒满了橘黄色的灯光。我小心翼翼的睁开眼,眯缝着看向那道身影,白花花的头发,被皱纹盘踞着的额头,一双苍老而又略有些发抖的手……这不是奶奶吗。
只见她轻轻地将拖在地上的被子放在床上,又将我露出来的胳膊用被子盖上,一切做好之后,向刚进来那样无声无息的关灯,关门。
看着这一幕我的心里充满了幸福。又想起小时候,奶奶总是喜欢看着我睡觉,直到期睡熟了,才悄悄离开。
原来,在我熟睡之时,发生过这么令人感动的事,我好像尝到了幸福那甜甜的味道……
又想起前几天写作业,几本厚厚的练习册仿佛一座座大山将我压得透不过气来,
笔尖“沙。沙”地响着在纸上划下一道道痕迹。突然间门开了。我回头一望,竟是老爸
长期不做饭的老爸此时手中拿着一杯果汁,轻轻地放在桌上:“闺女呀,坐这么长时间了,不累吗?来,休息休息,吃只大虾,去,休息休息,可不能急于求成呀﹗”
我不由得又想起刚放假前,老爸看着我的成绩单,面色严肃,眼神如天山霞浸过的倚天剑:“考成这样这假期别想在玩电脑了!”这两相对比,我又有些忍俊不禁。
虾是热的,吃在嘴中有种暖暖的感觉。老爸还在厨房中做饭。“滋。滋”的声音下,有股鲜香的味道和着幸福的滋味进入U我的鼻腔,瞬间,一身幸福……
幸福其实很简单,一个动作,一句话,一个表情都可以体现。
就这样,我在不知不觉间收获着幸福,也感受着幸福的滋味。