阳光的作文
作业作业,如一团乌云笼罩在头上,我都不愿提及这个倒霉词,说起来都是伤心,不仅是肉体的痛苦,更是心灵的折磨,它如怪兽,天天在吞噬我的快乐。但仔细想想,这一年,我还挺盼一样作业的,那就是作文,遇到写作文的那天,我的天空就洒满阳光。
同学说我是“怪人”,别人都苦恼不会写作文,我偏偏要“反其道而为之”,为何?别急,听我慢慢道来。这一切只因为我有一个“奇葩”老师。我这个老师呀,度娘说,某中学语文教师,某作协会员,某校园刊物主编,某文学社团指导老师,年龄不详,个子不高,体重不重,眼睛不大,头发不黑。我说,她呀,才貌双全,玉树临风,温文尔雅,英俊潇洒……我能想到的好词都想用上,原谅我,“急不择词”。
第一次见面,普通平凡,没有让我眼前一亮,没有让我记忆深刻,我以为她就是一位普通的老师,后来看到她写的一篇文章,笑怼“鸡蛋侠”,不着一个贬词,却将那人写得活灵活现,字里行间隐隐射出一股霸气。
我和魏库特都有些调皮,每到课间故意留住她问这问那,她是没看穿呢还是很享受呢,不得而知,总之是一点都不急着走,跟我们聊着有用的废话。我最爱听她讲野史,讲名人轶事。因为有此人的存在,魏库特作文水平提高得很快。我呢,那更不用说,我成立了自己的写作工作室,有一篇试着在网络上连载,反响不错,这个暑假我一定会有大动作,不信你就等着瞧,至于是多少万字,暂时保密。写到这里,你看,我的天空已是阳光明媚。
她很喜欢我们,喜欢的方式就是不断地布置作文,我们很喜欢她,喜欢的方式就是不断地写作文。写着写着,我领略了文字的美妙,我陶醉于文学的美好,我明白了努力就在当下。
我似乎看到了我未来的路,那里有花草,有大树,有池塘,有阳光。