阳光的作文
清晨,一缕明媚的阳光透过窗户洒在我的床前。她“刺醒”了我,我微微睁了睁眼,不屑地拉了拉被子蒙头继续睡。却听到了妈妈的喊声“轩儿,别睡了,该起床了”。
我讨厌太阳,似乎从心底里就厌烦。清晨,你睡得最香的时候,她却把你“叫醒”。夏天,太阳像疯了一样给大地“输送”热量。冬天,她似乎又在捉迷藏,不是不见“踪影”就是“偷懒”把天气搞的那么冷。所以每每在太阳做无规律变化的时候妈妈就开始说“轩儿,今天没有太阳,有点冷,多穿点。轩儿,今天阳光太好了,很热,少穿点”。无形中太阳的光芒总是和妈妈的唠叨相依并存。
不过,那天我似乎改变了想法。我病了,懒懒的躺在床上,不愿起床。可是妈妈一遍遍的让我起来去晒晒太阳。说晒晒太阳会好的更快。“我才不去,那么热晒什么太阳”我想。“而且,我本来就不喜欢晒太阳”。但是抵不住妈妈一遍遍的唠叨,好了,好了,我投降了!与其听她唠叨还不如出去晒晒。
走到外面,我软软地躺在了花园的草丛中。柔软的阳光暖暖地打在身上,真的很舒服。我张开怀抱享受着她的“抚摸”。这是从未有过的感觉,突然我的身体充满了力量,哪来的?扭头看看周围,没有人,也没有其他。抬头看看,只有那耀眼的阳光。难道妈妈说的是真的?阳光真的能给我力量,能驱走我身上的病痛?我不信!站起身来,准备回家,但我的脚好像被什么东西“绊住”了,挪不开步子。啊,是谁?谁在我身后?我转身环顾四周,空无一人。仰望那湛蓝的天空,太阳将那轻柔的,金色的阳光轻洒在我的身上,我赶到格外的舒适。这样的温暖就像被妈妈拥抱着,而所有的语言在此时都是苍白无力的,阳光慢慢“爬进”了我的心里。我不再往回走,闭上双眼去感受。我发现突然间,就现在,我不怎么讨厌她了。原来真如书上说的,阳光不但将地球点缀的五彩斑斓,而且还带来了生命和力量。
晒够了,走回家,看见妈妈已站在门口微笑等待。没等我开口,妈妈的唠叨又开始了。
但这次听起来一点都不刺耳,格外温柔而直入心底。阳光渐渐弱了下来,她却永远不会冷却,因为那里住了一颗颗心,有温度的心。那是妈妈的怀抱,一个遮风避雨的港湾。