小全要围着它转了总而言之,从人类懂得有电的那一刻起,大家便再也离不开电了。 可你知道吗?三月的最后一个星期六的晚上八点半到九点半是“地球一小时”,自然是要熄灯的啦!我匆匆洗完了澡,8:30,当钟表停在了时针与分针呈750夹角时,我悄无声息地拉下了家中的电闸,点燃了一根蜡烛,望着微弱的火苗轻轻地跳动,心中感慨万千。 我从书房来到阳台,小区里的大多数人家都熄灯了,透过窗户,微微能看见点点烛光在轻轻地跳动,仿佛在对我们微笑,对地球微笑。抬头仰望星空,天空似乎比平常更加清净,星星也似乎比平常多了许多,一闪一闪,有如钻石一般镶嵌在天空上,眨着眼睛在感谢我们熄灯一小时,拯救了地球千万年。深深吸气,平日不怎么清新的空气中也似乎弥漫着花儿的芬芳,使人精神一振,神清气爽马路边,几盏路灯发出微弱的灯光,偶尔有小车或路人行过,大地间一派安宁和谐的景象。 地球为我们付出了太多太多,从盘古开天地到我们现在生活的'21世纪,不少地方在不知不觉中变化。每天清晨推开窗户,看到的是一排排的汽车奔驰而过;每次过马路,一股股难闻的汽油味扑面而来地球为我们做了这么多,难道我们真的不能为她做点什么吗?一小时的黑暗对于我们来说,也许是短暂的。