幸福的作文
听爸爸、妈妈说,我刚出生时非常可爱,胖乎乎的,能吃会睡,大人们都喜欢我。可是到八个月的时候,我突然发病了,晚上整晚哭闹睡不着,吃东西也少了。本来,我都会在床上爬了,可得病后,却不会爬了。爸爸妈妈很着急,抱着我四处求医,跑了许多大医院,找了不少有名的医生,他们有的说我是缺钙,有的又说我是脑瘫,还有的说我是先天发育迟缓,反正做了不少检查,吃了不少药,就是不见好转。后来,一位教授奶奶给我检查血液时,发现我血里有一种叫氨的东西超过正常人,诊断我得的是高血氨症,是身体里一种“酶”太少引起的。她建议爸爸妈妈去找一位很有名的教授爷爷,可那位教授伯伯看了看我的检查结果后告诉爸爸妈妈,这种病国内还治不了……
他的话让爸爸妈妈很失望,但是,爸爸妈妈却不信我的病国内没法治。他们抱着我又去看了中医,给我喝了不少很难喝的药水。爸爸还上网搜索,找到一种叫“乳果糖”的药,买回给我吃了后,去检查时,发现我的“血氨”还真降低了不少。
时间一天天过去,转眼我就快两岁了。看到别的孩子能走、跑,我心里好羡慕。终于有一天,爸爸妈妈遇到了王伯伯,他是我遇到的一位最好的医生伯伯,脸上总是那么和蔼可亲。他告诉爸爸妈妈,我刚发病时就找他,马上就能治好。王伯伯给我精心治疗,还告诉妈妈怎样对我进行配合训练,快满五岁的时候,我终于可以站起来,歪歪斜斜地走了几步。那一天,妈妈激动得流下了眼泪……又过了一年多,妈妈带着我一起努力锻炼,我走得越来越好了。
我看到好多小朋友背着书包进了蓉园小学,我问妈妈,他们是去干嘛?妈妈说,他们是去上学,可以学很多很多知识。我对妈妈说,我也要去上学,学很多知识,像王伯伯一样当一个好医生,治那些别的医生治不好的病人;还要交好多好多朋友,因为我没有一个朋友。
爸爸妈妈带我找到曾校长,曾校长问我想不想读书,我说“超级想”,曾校长一听,笑了起来,接着,他又考了我几个问题,我都答对了。曾校长对我说“我们欢迎你来蓉园小学读书”。我太高兴了,真想跳起来,可一不小心,却一屁股坐到了地上……
我分到了一四班,老师们对我都非常关心,特别是班主任王老师,对我超级好,像妈妈一样关心我、爱护我。同学们对我也很好。我非常热爱我们的蓉园小学。我觉得我现在的生活非常幸福!