礼节是无处不在的,它可以表示出的道德教养,它可以增长人与人之间的情谊,它的感化太多太多了。新学期意味着我们该有一个极新面目。那么奈何才气使门生礼节洋溢在漂亮的校园里呢?
我们门生起首要着装得体,切合门生身份,表现出新世纪门生篷勃向上的风范,由于仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的教养。
升旗典礼,最为庄重。这凝结了文明与热血的国旗,在礼节的困绕中更显得美丽。此时现在,国旗下的我们要严厉卖力、精力丰满、高唱国歌,不负于“礼节之邦”这个佳誉。
讲堂礼节对先生的讲授影响很大,它直接干系着一个班的声誉与凝结力,表现这个班的班风班貌。
校园礼节就更主要了,下课后的苏息时候,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、高低楼梯同等右行、见到先生和客人要自动问好。我们还应当敬服花卉树木和统统办法,不穿越绿化带,敬服洁净卫生,听从先生治理和担当值周门生的品评劝阻。受到同砚先生的资助,应自动恳切地说感谢。
同砚之间也离不开礼节,它就像润滑油,使粗拙的磨擦消迹,要是有抵牾,多举行自我检查。相互明白、宽容待人。造就较强的协作精力,如许使班级更联合、情谊更深挚。文明的芬芳来自于每一朵鲜花,你我即是此中的一份子,信赖本身,我们肯定能行。我们将挑起传承礼节的任务,无负于将来,无负于这教诲我们的漂亮校园。