我的学校是实验小学,它位于东文化街。这里的环境非常干净,是一个美丽的学校。这里有一幢幢教学楼,还有和蔼可亲的老师,更有活泼可爱的我们。明亮的教室中,传来我们一阵阵的读书声。这里有绿色的操场,时不时还有一群鸟儿落在操场西面的大树上唱着动听的歌。这里是我心中的文明校园。
我心中的文明校园是干净整洁的。每天早晨,同学们来的第一件事就是把我们的校园打扫的干干净净,连一片落叶都没有。而我们就好像爱护我们的家一样爱护它。不能乱扔垃圾,看到有不爱护校园环境的同学应给予制止。在老师的谆谆教导下,我们每个同学成为了校园小卫士。
我心中的文明校园更应该是一个礼仪之邦。同学们讲文明,懂礼貌。见到老师都能主动问好,没有打架或骂人现象。我们每个同学更应该从小事做起,从自己做起,在校园外也要做一个文明小学生,学会尊重他人,爱护公共设施。把我们的文明,传播到每一个角落。
我心中的文明校园也应该是一个充满爱的地方。它就象一个大家庭一样,同学们团结友爱,互相帮助。老师就是我们的领路人,把爱给了我们,我们也要把爱的种子传播给每一个人。
这就是我心中的文明校园——酒泉市实验小学。因为有文明的老师和同学们,所以我的校园是文明的;因为拥有文明的校园,所以在学校的每一天我都是快乐的,自豪的!