奶奶作文
今天是星期天,我刚上完奥语、奥数课,我就和母亲飞奔到父亲医院——看奶奶。因为奶奶生病住院了,我们大家都很牵挂她。
到了医院,我跟着父亲母亲来到奶奶住的病房。刚一进门,我的心中就有一种说不出的难受:我看到奶奶憔悴的身体无力地坐在病床上,枯燥的双手爬满了皱纹,病床边有一根长长的输液管接在她的手上。
她的手微微地有些颤抖,拿着勺子,艰难地吃着午饭……我快步走到奶奶的床前,对着正在吃午饭的奶奶说了一声:“奶奶好。”然后悄悄地问了问旁边的姑妈:“姑妈,奶奶得了什么病啊?”姑妈小声地回答:“奶奶得了带状疱疹,现在好多了。”
然后,奶奶还把衣服扒开来给我看看。我一看,又是一阵心酸:只见奶奶的肩膀上、背上都是大片大片的红斑。我想,奶奶生病有部分原因一定也是为我操心的。她总是担心我在学校不喝水,经常会肚子疼。
想到这儿,我在椅子上坐下,定了定神,开始和奶奶聊天,从学校趣闻聊到国家大事,我都讲得有声有色,想分散一下奶奶的病痛,好好地报答奶奶平时为我的操劳,让奶奶学会劳逸结合。
这时,奶奶脸上露出了微笑,看来我们的聊天起到了作用了。