奶奶作文
亲爱的奶奶:
最近您的身体还好吗?我又想您了!
奶奶,您知道吗?回忆过去和您在一起的日子是我在想您的时候唯一喜欢做的事,就像今天,我的思绪就又飘飞到了和您在一起的那些日子……
那时候我还小,爸爸妈妈在广州工作,是您和爷爷带着我,还有哥哥、妹妹三个孩子生活。您每天早上天不亮就起来给我们做饭;骑着三轮车送我和哥哥妹妹上学,那时您的身影作为我最温暖的记忆,便永远地留在了我心里。当看到您累得满头大汗、气喘吁吁时,我打心眼里给自己说,我要为你分担,而那时所做的只是用小手在你脸上给你抹抹汗,用力地推着你的背,我以为这就能帮您分担了。瞧我那时多幼稚。尽管这样,还记得您常不住地夸我,说我最善良,最懂得感恩。其实奶奶,正像一首歌里唱的那样:“我来自偶然,像一颗尘土”,感谢有你,伴我成长,让我也能常怀一颗感恩的心。
奶奶,你留给我的温暖记忆里,常常会出现一场暴雨。您还记得吗?那场暴雨是我放学时下起来的。我当时没有看到您,心想这样的雨,您是不是不会来了,还是自己回家吧。我就冲进了暴雨里。暴雨是越下越大,雨水砸在头上,又顺着头流下来,全身湿透了,眼睛也无法睁开,天上还时不时地打着响雷。那一刻我心里好害怕,可还是继续走着。突然,一个熟悉的,颤巍巍的身影透过交织的雨帘映射到我那被雨水模糊的眼中,奶奶!想不到您竟然来接我了。一阵激流涌上我的心头,和害怕一起交织在一起,我站住了,眼泪却出来了,和雨水混在一起。看到我这样,奶奶您心疼地说:“傻孩子,为啥不等会呢?”说着,便把雨衣披在了我的身上。回来后我才知道,您因为今天爷爷不在家,先去幼儿园接了妹妹才来晚了。奶奶,真的谢谢您,您为我们兄妹三人付出的点点滴滴,如同春的激流时刻荡漾在我的心低。
奶奶,这次回去,爷爷去世了,可您坚持要留在老家,不跟我们过来一起生活。我一看到奶奶您那满头的白发,一想起您和爷爷以前照顾我们的日子,一想到以后您将是那么孤单……禁不住落下眼泪。奶奶,您对我的疼爱和教导我会永远铭记,请您一定照顾好自己!
愿您身体健康、早日来郑州与我们团聚!