奶奶作文
我的奶奶今年60岁了,她不但爱我,还教给了我许多做人的道理。
暑假里的一天,我去学吉他,回来的路上,天就下起了大雨,下车的时候,我被雨淋了个透,一阵凉风吹来,我打了个寒战,顿时一种饥饿感向我袭来。当我跑到楼上的时候,我发现奶奶在阳台一边踱来踱去,一边向下眺望。我喊了一声:“奶奶!”她立即跑过来,抱住了我,说:“我的孙子怎么不给奶奶打电话,让奶奶到楼下接你,看把你淋得……”我说:“没事,我只是有点饿。”“奶奶我想吃KFC。”奶奶心疼地把我头上的水擦掉,然后二话不说,就帮我去买肯德基了,看着奶奶撑着伞在大雨中踱步的背影,我的眼眶湿润了。心想:“奶奶对我真好,长大了,我一定要好好报答她。”
半小时过去了,奶奶回来了,她带着香气扑鼻的新奥尔良鸡腿堡回来了,那是我最爱吃的汉堡,奶奶不但疼我,还真懂我。
我吃了一半才发现奶奶一直在微笑地看着我吃,我说:“奶奶您也吃点。”奶奶说:“不用,我不饿,你吃吧。”心中又是一阵感动。
一次,我去新华书店买书,奶奶不放心,非要陪我去不可。到了那里,我买了一本千篇作文书,价格40元,结帐时我给了收银员50元,她却又找了我20元。我心想,这收银员真是糊涂!居然多给了我10元!我没告诉收银员,心中暗暗作喜!快到家时,我说:“这人真糊涂,居然多给了我十元!”奶奶听见了说:“你怎么不早说!做人要做一个诚实的人!”她一把抓住我,说快把多余的钱还回去。望着奶奶,心里一阵阵心酸!
这就是我心中平凡而伟大的奶奶,她疼我、爱我,但不袒护我。