好时光作文
“哇!出炉了!出炉了!好香呀!”蛋糕店里传来了一阵阵欢呼声,这是怎么还会回事呢?哦,原来是广源学校三年一班的优胜小组正在进行活动呢!
说到这儿,我们大家先来庆祝一下,因为,优胜小组只有两个,而我们,就是其中的一员,谁让我们是月冠军呢?哈哈,总之,让我们为庆祝“干杯”!
“芝筑”——这个蛋糕店的名字可真特别呀!今天,我们的“蛋糕之旅”就在这里“开幕”!首先,是“芒果切丁”的比赛,这一回合,一共有三位“选手”,我们一起加油吧!先把芒果分成两半,割掉它的“肠胃”,去掉它的“黄衣赏”,切成丁,看起来简单,做起来就难咯!大功告成!胜利!紧接着,就到“奶油变变变”的比赛了,拿出“搅拌器”,可以在奶油上画画,写字,但绝对不能把“搅拌器”拿起来。我一次只用一只手,这下,你们肯定有问题了:为什么你不两只手“齐头并进”呢?既然你们诚心诚意的问了,我就大发慈悲的告诉你:如果右手搅拌酸了,“后备队员”左手可以“上场”呀!但是,如果两只手一起用的话,恐怕会输给他们的!正在这时,“华华”发话了:“倩倩,你可真厉害呀!连续赢了两局!我跟“婷婷”只能“甘拜下风”了!”“那当然,你也不看看是谁!不过,坚持就是胜利,你们两个,可不要半途而废哦!”“嗯,一起努力!”第三回合,“抹奶油”我有信心!一定要赢!第三回合就是第三回合,果然是最难的一关!先给蛋糕抹上个“冰淇淋”,把刀尖放到中间,再慢慢的旋转“赛场”,糟糕!失手了!记“黄牌警告”,一次!在一旁的“师傅”对我说:“不要太用力,轻轻地,你一定行!”我想起我对“华华”说的话:不要半途而废!我的希望再次燃起,我又重新回到了“时间的跑道”上,时间正一分一秒的过去,我一定要好好珍惜……“时间到!小朋友,干得不错!”“裁判”说。……
蛋糕做完了,接下来就要蒸蛋糕了,蛋糕师傅说要蒸一个钟。“哇!这么长时间,我们可不能干等”。于是在等待的时间里,我们在家委会会长的带领下,做了“亲子猜、猜、猜”的游戏。在欢声笑语中,我们体验到了快乐,也增加了母子间的默气与亲情。
收获硕果的时候到了,我们尝到了自己的“杰作”,又体验到了做蛋糕的快乐,可惜,美好的时光总是那么短暂,在我们和爸爸、妈妈分享完自己做的蛋糕后,活动也就结束了。
“蛋糕之旅”落下帷幕了,这也就意味着三(1)班月优胜小组活动获得圆满成功!同学们,你们是不是也很想参加这样的活动呢?那就多多努力吧,为自己的小组加分,下次还会有更精彩的活动等着你呢!你也有机会喔!