可爱的小乌龟作文
进入初冬,我和往常一样,每天早早地起床,照例去查看我的小乌龟。“咦,平时懒洋洋趴在沙堆上的小乌龟,今天,怎么开始躁动了!”我俯身细细地观擦:哦,原来冬天到了,天气渐渐地变冷,小乌龟要冬眠了!
沙堆里,只见乌龟用两只前爪不停地将沙子向四周拨开,后腿有节奏不停地往后蹬,每一会儿,乌龟的“新房”初建轮廓,为了让房间更加宽敞,它不停地扒,不停地修理,使之更加完善。转眼,“新房”建好了,这时,小乌龟住进了自己的房间,然后,又用前爪不断地将沙子堆积在身上,让自己变得足够的温暖。刚才还能看见乌龟,可现在,它整个身体已经消失在沙堆中。
“喂,小乌龟,你在里面睡得舒适吗?!”
等了半天,也不见乌龟有动静。过了好久,忽然,只见沙面在缓缓地滑动。“咦,这是怎么回事。”呵呵!原来,可爱的小乌龟从沙堆里用小嘴顶开了一个圆圆的小洞,好让空气流通。
“咦,从洞口还能清楚地看见它的小脑袋呢!”
没过多久,只见它顽皮的小眼睛一眨一眨,连同脑袋一起缩回身体内,十分安详地睡了,渐渐地进入了甜美的睡梦。嗨!这个可爱的小乌龟,真聪明伶俐逗人喜爱啊!