可爱的小乌龟作文
我的小乌龟是妈妈送给我的生日礼物,它长得非常可爱,十分讨人喜欢。
它天生穿着坚硬无比的铠甲,像一个英勇无比的大将军。头长得像一个倒置在水中的三角形,眼睛像两颗黑芝麻,脖子长长的,像弹簧一样可以随意伸缩。四肢又细又软,像船桨一样可以随意划动。
别看小乌龟样子很可爱,可它胆小着呢!只要有一丝丝危险,头,四肢和尾巴以迅雷不及掩耳之势缩进壳里,无论你怎样摆弄,都无动于衷。过了好一阵子,感觉安全了,小家伙才肯出来玩耍。
小乌龟是两栖动物,既可以在陆地上生活,又能在水里生活。可它最喜欢在水里游泳,只要把它放进水里,就立即伸展四肢,一会儿往东,一会儿往西,一会儿往北,一会儿往南,撒起欢来。
小乌龟喜欢吃肉,馒头,面条等,它最喜欢吃小米虾。每天放学回家,我就会逗一逗它,就把龟粮放进水里,它假装视而不见,只要人一走,它就会游到食物旁,伸长脖子,张开小嘴,把食物一口口吞进肚子里,直到吃饱才肯罢休。
这就是我家的小乌龟,小伙伴们,你是否和我一样喜欢小乌龟吗?