书的作文600字
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句哲理名言,流露出书对人的重要性;莎士比亚也曾说过:“书是人类精神的食粮。”提醒我们要多读书,使自己的精神充沛起来。
自小而大,我读过很多很多书,在书里领悟到了人世间的善良、友爱、真情,懂得了人世间最不可缺少的东西——爱。
自幼儿园起,我就开始接触丰富多彩的识字卡片,欣赏简单的童话故事。我的第一本启蒙书是《格林童话》,这本书是妈妈念给我听的,字字清楚,让我接触到了人与人之间的深情厚谊。后来,妈妈给我买了许许多多的童话故事,在书中我似乎找到了另一个世界—— 一个人与动物没有间距,可以和平共处的世界。
七岁,我上了小学,面对花样繁多的课本,嗅着清新怡人的墨香。当时的我何曾知道这其实是一扇开启新学习的大门?在一年级,我接触到了更多的生字词;在二年级,我学到了如何记日记和看图写话;在三年级,我学会了写作文;在四年级,我学会了把握文章中心思想;在五年级,我学会了欣赏一些著作;在六年级,我开始阅读外国著名童话作品。这一点一滴的进步,都体现着书对我的重要性。
在书中,我似乎进入了一片浩瀚的海洋。每部书就是一处孤岛。我在《绿野仙踪》中得到了团结;在《骑鹅旅行记》中得到了同情;在《童年》中得到了勇气;在《钢铁是怎样炼成的》中我得到了坚强;在《骆驼祥子》中我得到了面对生活不颓废……
生活中,父母是我最好的老师;学习上,书是我最好的老师。这些书让我能开拓视野,让我能“下笔如有神”。
书是我最好的老师!