书的作文600字
书,在我看来,它就像是身边一位亲密的伙伴。曾记得有位名人说过:书是知识的源泉。是啊,一本好书会使我们受益匪浅。
我非常爱看书,从小时候的漫画书到现在的世界名著,只要一看上自己喜爱的书,我便痴迷到了“忘我”的境界,仿佛与科学家们去南极探险,仿佛和吹牛大王一起去领略奇异景象。
每天晚上写完作业后,我都会看一会儿书再去睡觉,妈妈催我睡觉,一催再催,直到她扬言要没收我的书,我才依依不舍地放下书去睡觉。记得有一次,我看书看到很晚了,妈妈催促道:“该去睡了。”而我恰好看到了《三国演义》中“空城计”那一段,正为诸葛亮担心着呢,怎能舍得放手?在妈妈不厌其烦的“唠叨”下,我无可奈何地钻进被窝里。可心里却仍在惦记司马懿是否会识破诸葛亮的空城计?我辗转反侧,实在忍不住了,悄悄地把书拿进被窝,打开手电,津津有味地看完了那一段,我终于松了口气,被诸葛亮的神机妙算深深折服。
记得还有一次,我和几个伙伴调皮,玩起了“惊险”游戏,一个伙伴点燃了一堆干柴。突然刮了一阵风,火借着风力越来越大,我们顿时慌了。周围没有水,我突然想起书中写过,如果失火,可用沙子或泥土灭火。正好我们旁边有一大堆施工沙子,我急忙招呼大家把沙子扬到火堆上,就这样,大家你一把我一把将沙子扬到火苗上,经过几个来回,火终于被我们扑灭了。
我最亲密的伙伴——书,它给我的生活带来了乐趣,也给我的学习带来了动力,更给我带来了意想不到的收获,它让我懂得与书相伴的日子幸福而充实,让我如此痴迷它,书是打开知识大门的钥匙,也是一条永远流淌不息的小河。