未来的作文
“耶!我们住进神奇的充气房啦!我们住进神奇的充气房啦!”一群孩子欢呼雀跃。
你瞧,充气房颜色各异,奇形怪状:有粉色别墅型的,有红色葫芦形的,有银色宝塔型的,有蓝色火箭型的,有绿色鸟巢型的……个式各样,应有尽有。
充气房不但美观大方、科学实用,而且安全舒适,使用起来也特别方便。炎热的夏天,充气房里凉爽极了,即使参加剧烈的活动也不会出汗;寒冷的冬天,充气房里很暖和,连睡觉也不用盖棉被。如果台风来了,你也不用紧张,充气房就会自动收缩并快速匍匐在地上,就像梁野山的鼓子石一样纹丝不动;地震来了,它的房顶会自动演变成直升机的螺旋桨飞起来,在空中盘旋;洪水来了,它立即漂浮在水面上跟洪水捉迷藏,有惊无险。
如果你要搬家了,只要把气囊的气放掉,充气房就立刻变成了一条毯子,折叠起来可以很快捷地装进旅行包,带它到天涯海角,再冲上气,又变成一座新房子。这样不必花钱住旅馆,实在太方便了。
未来的房屋一定会越变越神奇的。