“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一转眼就到学期末了,收获果实的时候也到了。而我,也要来总结下自己。
在这个学期,我学会了要勇于克服困难。以前的我在写作业时遇到难题时总想退缩,但自从我经历一件事后,就发生了翻天覆地的变化。
去年暑假,我回了趟老家。路过门前的花园里,我突然发现地上掉了一块饼干,下面有几只小黑虫。走进一看,原来是“大力士”蚂蚁。只见它们正在用力的搬运这块饼干,饼干虽小,可对它们来讲却是个庞然大物。它们搬了半天也没有搬动,但它们却毫不气馁,终于在一次次不断的尝试下,饼干被抬起来了。我目不转睛的看着,不禁发出一声感慨:一只小小的蚂蚁也能有这样的精神,更何况我们人类呢?