生日的作文
昨天,我们大大小小二十九人在宁波《特别宾馆》给阿太(奶奶的妈妈)过九十岁生日。
酒宴上非常热闹,每个人脸上洋溢着喜庆的笑,说着“福如东海,寿比南山”之类的吉利话,阿太高兴地合不拢嘴,一个劲地说:“好好好!谢谢!谢谢!”
餐桌上的菜可真丰盛呀,鸡鸭鱼虾,哪样没有?浓浓的香气,直入人的鼻孔,真叫人“垂涎三尺”……我大口大口地吃,可当我吃得肚子圆鼓鼓的时候,菜还是没有断过,一道比一道香,可我实在太饱了,真后悔我之前吃得太多了。吃饱后我们几个小孩把包厢当作了游乐场,一下子钻到桌子底下,一下子蹿到凳子上,一下子又溜到了门外……。阿太看到我们玩得这么疯,她更开心了,不住地说:“好!好!这些小孩生得怎么这么好!”
吃好了饭,阿太还给我们每个小孩发了一个大红包。我真是太开心了,不但喝了喜酒,还拿了红包,真希望阿太长命百岁,那我年年可以拿红包了。