外婆的作文
我喜欢小动物,特别喜欢小狗,我曾多次请求妈妈给我买一只,可妈妈迟迟不答应,她总说:我没有时间遛狗。那时,我特别伤心。
妈妈有一个好朋友,开了一家宠物店,她那里有很多动物,一有时间,我就去她那里玩,给小狗喂食物,陪它们玩耍。
星期天去外婆家玩,意外发现外婆养了一只白色的小狗,远远看去像一个小雪球,亮晶晶的眼睛,它一直热情的对我摇尾巴,我用手挠挠它的后背,立刻伸出红色的舌头舔我手,可爱极了。我骑着自行车,它就滚着圆鼓鼓的肚子,一直跟在后面跑,我停下来,把它放到车篮里,它好像很害怕,前两只脚扒在车篮上,一动也不动。太有趣了。
中午吃饭时候,它坐在我的脚下,眼巴巴地看着我,看上去很饿的样子,我夹了几块肉给它,它又对我摇尾巴,好像感谢我似的,我说:不用谢。
时间过的很快,转眼到了晚上,妈妈催我快点回家,我恋恋不舍的和小狗说再见,我喜欢外婆家的小狗,你们喜欢吗?